Поставь ей в маленьком блюдечке водичку с сахаром на окно, и порежь апельсинку. Апельсин поперёк долек. Ей одного колечка хватит. Они мало едят... Их так подкармливают, когда цветов нет.
И у нас солнышко в феврале почти не было. Вот за это я и люблю гномов..и никогда не откажусь от них. Для первого урожая можно сеять хоть 1 января, не вытянутся. Но конечно с обрезкой.
Ну, деревенские дети ведь с малолетства это все видят . И отношение к этому у них более здоровое и честное, чем, например, у меня . Так что, наверное, это и правильно .
Я с 5 лет наверно (когда там начинают все помнить?) видела как мама САМА рубила на чурбаке кур. И к нам приходила уток и кур тогось (у Евгена панимаш ли тонкая душевная организация) ..и ничего, психика не пострадала, чувствС никаких не оскорбила..
А я как сообразила (даже не видела) что кролик на тарелке это бывший пушистик, сидевший раньше в клетке, то перестала их есть и не ем до сих пор. Тут наверное дело в предварительном воспитании. Типа это не уси-пуси, а еда.
Осы тоже ! Танкист дважды хлебал пиво с плавающей там осой, ещё живой, и она его тяпала . Я после первого раза ему пыталась объяснить, что не стОит оставлять пиво в кружке на даче или, если уж оставил, надо хотя бы заглянуть перед тем, как пить, но надо было повторить .
Совершенно верно! Я с малых лет знала, что куры несут нам яйца, а из кур будет лапша..Никто на них не умилялся..не сюсюкал.