F Огородная флудилка - 104

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Октябрина, 21.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669
    Ольга, а можно в двух словах как его использовать? А то без дела лежит до сих пор.
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Нет, Сереж. Я равнодушен ко всем свежим овощам... В маринованном виде люблю... Но опять, как дополнение к другим блюдам... По чуть- чуть... Я опять, видимо, промахнулся с заготовками. Хоть и заготовил не много, а все равно останется... Только огурцы соленые будут съедены и квашеная капуста... А вот помидорки нужно будет, наверное, просто впихивать в себя...
     
  3. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669
    Черненькая идет и улыбается. Ну конечно, я же не побегу, уже улегся.
    Хочется чтоб завтра выписали.
     
  4. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Если он у тебя сухой — перемолоть, и в качестве приправы использовать. Свежий можно на соусы переработать — но тут дело вкуса. :um:
     
  5. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669
    Ну это нормально. У каждого свои вкусовые предпочтения.
     
  6. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669
    Просто Ольга говорит что его больше сладкого любит, значит дофига где использует.
     
  7. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Она соусы делает осенью. :)
     
  8. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Есть. Я делаю соусы маринованный аджики сацибели.
    Добавляю в лечо и томатный сок
    Баклажаны в аджике.
    Летом в салатах едим
    В общем уходит весь. В теплице целая грядка его.
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    В соблазнительной хоть позе? В мужественно - брутальной? Щиколотку оголил?
     
  10. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    У тебя период плодоношения на 2-3 месяца дольше. И ты все таки при них. А я еще и выращиваю фигово. Поэтому автополив хочу.
     
  11. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    И этот человек рассказывает нам о превравтностях своего климата. :)]
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Перец, любой, как бы во все мясные блюда идёт. В каких то из них уместней острый более чёрный молотый. Надо пробовать.
     
  13. ариадна
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034

    ариадна

    Галина.

    ариадна

    Галина.

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Мценск
    Я делаю из острого свежего перца конфитюр. Нямка обалденная. Ещё в аджики разные много идёт.

    Ингредиенты для «Конфитюр из острого перца »:

    · перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт

    · перец острый жгучий — (600г)

    · сахар коричневый Мистраль — 150 г (можно и обыкновенный)

    · сок лимона— 25 мл

    Рецепт «Конфитюр из острого перца»:

    . Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
    С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
    Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
    Для этого рецепта используем сахар Мистраль.
    Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
    В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.
    Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить в духовку.
     
  14. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    У меня, под укрытием на улице 2 волны выходит. Но я сажаю ранние гибриды. И снимаю первые в технической спелости на салаты разные, заморозку и заправки. А вторую волну, на лечо - жду полного созревания. Или хотя бы частичного. Тогда они быстро и хорошо доходят. Но это на лечо.
    Да и перцы сажаю те, которые в технической спелости светлые. Они не горчат. И несколько кустов баловства ради, зеле́ных в технической спелости. У этих жду созревания. Иначе они горькие
     
    Последнее редактирование: 01.03.20
  15. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669
    Так она шустро пробежала, не заметит. Носится быстрее всех, теперь понятно почему у нее голова все время кружится.
     
Статус темы:
Закрыта.