РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ольга, а можно в двух словах как его использовать? А то без дела лежит до сих пор.
Нет, Сереж. Я равнодушен ко всем свежим овощам... В маринованном виде люблю... Но опять, как дополнение к другим блюдам... По чуть- чуть... Я опять, видимо, промахнулся с заготовками. Хоть и заготовил не много, а все равно останется... Только огурцы соленые будут съедены и квашеная капуста... А вот помидорки нужно будет, наверное, просто впихивать в себя...
Если он у тебя сухой — перемолоть, и в качестве приправы использовать. Свежий можно на соусы переработать — но тут дело вкуса.
Есть. Я делаю соусы маринованный аджики сацибели. Добавляю в лечо и томатный сок Баклажаны в аджике. Летом в салатах едим В общем уходит весь. В теплице целая грядка его.
У тебя период плодоношения на 2-3 месяца дольше. И ты все таки при них. А я еще и выращиваю фигово. Поэтому автополив хочу.
Перец, любой, как бы во все мясные блюда идёт. В каких то из них уместней острый более чёрный молотый. Надо пробовать.
Я делаю из острого свежего перца конфитюр. Нямка обалденная. Ещё в аджики разные много идёт. Ингредиенты для «Конфитюр из острого перца »: · перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт · перец острый жгучий — (600г) · сахар коричневый Мистраль — 150 г (можно и обыкновенный) · сок лимона— 25 мл Рецепт «Конфитюр из острого перца»: . Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки. Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки. Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара. В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин. Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить в духовку.
У меня, под укрытием на улице 2 волны выходит. Но я сажаю ранние гибриды. И снимаю первые в технической спелости на салаты разные, заморозку и заправки. А вторую волну, на лечо - жду полного созревания. Или хотя бы частичного. Тогда они быстро и хорошо доходят. Но это на лечо. Да и перцы сажаю те, которые в технической спелости светлые. Они не горчат. И несколько кустов баловства ради, зеле́ных в технической спелости. У этих жду созревания. Иначе они горькие
Так она шустро пробежала, не заметит. Носится быстрее всех, теперь понятно почему у нее голова все время кружится.