Насчёт тех, что светло-зелёные, согласна . А вот белые несколько сортов пробовала: не горчат, но перечный аромат не выражен - совсем от них отказалась . Особенно один белый перец добил (не помню, как его звали), зять метко определил "нормальный - как стручковая фасоль" . А поскольку фасоль я и так сажала, и её было много, я этот сорт перца не повторяла .
Да лаадно ! Я ни единого куста острого или полуострого перца не сажала - и в мыслях не было ! Пользуюсь приправой "смесь перцев" - мне в самый раз !
В общем, наконец то отстрелялась я с тепличными томатами. Пока 35 сортов. Через недельку уличные закопаю, ещё столько же, наверное. Луки колосятся - порей, шалот и Эксибишен. Петуньки надо из детсада в стаканчики рассадить. С лавандой эксперимент - без стратификации замочила семки, они проклюнулись, закопала. Сельдерей тоже пора рассаживать, наверное, но пока не буду
Ира. Я не делала картошку со свининой года 3 У нас в семье любили это блюдо. Особенно папа. Он всегда делал их когда мама к стоматологу ходила и 2 часа есть нельзя. Всегда папу вспоминаю. 15 лет его нет. В апреле будет. Горшки семейные. Мама отдала. Еле нашла их. Заяц съел два
Оля, я тебе не помощник в этом деле, я таких глобальных планов себе не ставлю...мы много перца живьем летом съедаем, запекаем, фаршеруем, что не съедается, то закатываю в банки...я даже тебе не скажу сколько с одного куста перца снимаю, никогда не взвешивала. Даже стало интересно сколько кг перца нужно на твои хотели. Если на одну порцию лечо надо 3 кг перца и 3 кг помидор, выйдет где-то 6 л готового продукта, на 60л лечо надо 30 кг перца, но это 30 кг очищенного перца. Если я сажаю всего 18 кустов на 4 метрах, то если ты засадашь 16м, то это в 4 раза больше 72 куста...свои 50 кг перца при любом раскладе и погоде должна получить...я на это надеюсь...