Нет, я пока в здравом уме. Это совсем другая история. Попробую объяснить. Есть меня вот такая штанга для полива со множеством меняющихся режимов. Сам шланг, как и насос 3/4, а у этой штанги меньше, работает она через переходник + я постоянно меняю напор воды. Там можно сильную струю под напором метров на 5 или больше сделать. А можно и mist В годы, когда я практически не поливаю, насосы не выходят из строя. А вот предыдущие два года я поливала постоянно и много- очень сухо было. Думаю, что сам насос не выдерживает такого давления. Когда я шланг для полива сама крепила хомутом к насосу, он просто соскакивал при поливе, вернее, при смене режимов полива. Теперь крепит сосед - навека Ну, или пока насос не выйдет из строя
Очухались мои посаженные сосны и даже сами начали сбрасывать шлемофоны. Привезены из штата Невада. Ночная температура у них доходит до - 10.
Тем более, у меня все бонусы Спасибо начисляет Пятёрочка, потому что там я бываю каждую неделю и расплачиваюсь картой . Кстати, и скидочные товары покупаю, но потихоньку капают и Спасибо, и баллы самого магазина на Выручай карту - иногда бывает очень кстати их использовать !
Можно попробовать добавить реле давления, а еще лучше в связке с расширительным бачком. Когда давление превысит норму насос отключится. Или сразу использовать готовую насосную станцию, есть небольшие, компактные.