РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по ответу — не делали… Сколько времени уже функционирует? Паспорт поднять, посмотреть, есть ли там внутри анод. Если есть, лучше заранее купить. При отсутствии времени — самый лучший вариант.
Паша, в квартирах с кислородом в системе отоплнния проще. Вся вода должна проходить водоподготовку на ТЭЦ, в процессе которой из нее удаляется кислород и очищают от примесей. Поэтому сталь в квартирах не проблема. Другое дело, что со временем трубы все равно ржавеют, да и качество их далеко от идеала. В Норильске заменили все трубы и радиаторы в квартирах на медные, они не зарастают грязью в течении нескольких лет, нитка не проходит. В частных домах сталь в системе водонагрева и отопления нежелательна вообще. В данном случае, при чистой воде, возможно, что это либо накипь с теплообменника (бойлера), либо, что маловероятно, ржавчина со стального полотеничка.
Можешь не рыть...и так все понятно. Промыть бойлер, заменить анод (мы покупали в Петровиче, цена 300 рублей, смотри в строительных магазинах или на рынках), промыть систему
Нет, это проектная разводка с момента строительства дома. Я законопослушный гражданин. Так проектировщики решили.
Нормально. Одному тоже надо иногда побыть. Да понял я, у меня ж маленьких детей нет, ну и с вещами не критично, всегда есть что одеть...
А можно еще поумничать? Анод размягчает накипь на ТЭНе, предохраняет водонагреватель от коррозии и продлевает его эксплуатационный срок. Без этого элемента прибор для нагрева воды ржавеет изнутри и становится непригодным для использования, не отработав даже треть заявленного производителем периода. Так происходит потому, что основная масса водонагревательного оборудования комплектуется металлическим баком, а он, конечно, ржавеет при контакте с водой. Необходимый для химической реакции кислород хоть и в небольших количествах, но все же присутствует в водопроводной воде. Но баки бывают разные
@анири, Ирина, поздравляю тебя с замечательной датой! Догнала меня . Счастья, здоровья, достатка и благополучия вашей семье! И еще столько же лет прожить вместе. Всем привет и хорошего дня .
Совсем это не означает, что не делали. Я обычно в такие дела не лезу, не моя сфера ответственности. Но тут у некоторых с ноября стеклянные глаза от нервяка с гос. объектом. Поэтому позову кума, он по роду деятельности именно этим всем и занимается.