Выбросить и не мучаться. Толка не будет. Дополню. Если сорт редкий или сохранить хочется, то можно попробовать между семядолями легонечко лезвием чиркнуть. Сама ерундой такой не занималась, но вот опыт у девочек есть: Спойлер: опыт с другого форума Отчитываюсь о результатах операции. Больной скорее жив, чем мертв. Примерно на третий день у него появились возле места разреза два нароста. Очень напоминали рожки у жирафа (учитывая то, что экземпляр очень вытянулся, а я ждала результат и его не пересаживала, то получился очень на жирафика с рожками с похож). Вчера я рассмотрела, что показывается между этими рожками листик. Это был 6 день. Утром сегодня листик этот уже хорошо различим. Так что метод работает. Буду дальше за ним наблюдать Девочки, отчитываюсь по своему прооперированному экземпляру "Алсу".Он мне после операции из одной точки для начала 1стебль выдал, а потом он разчетверился веером. Так и рос все лето. На урожай с этого куста пожаловаться не могу, но (т.к. он у меня 1 взошел) сравнить не с чем.
Понял, спасибо. Их оказалось не два, а три и все одного сорта из свих семян. Генетика нарушилась, что ли.
Может переопылились, хотя с перцами в естественных условиях это редкость. Может сильно загущенная посадка была в сезоне, когда семки брались.
Не должны ! Хотя и в виде каши будет вкусно - многие так и делают, а не формуют . Нам с садике их в виде просто мешанинки из тех же ингредиентов давали, тоже было вкусно !