Марин, не совсем одно и то же. Двухконтурный котел имеет 2 независимых контура нагрева, один на отопление, второй на ГВС. В одноконтурном котле один теплообменник и соответственно один контур нагрева - отопление. Но, в современные газовые котлы могут косвенно греть и воду, для этого у них внутри установлены трехходовые краны. Этот автоматический кран переключает котел, либо на отопление, либо на нагрев воды. Для нагрева горячей воды устанавливается дополнительный бак емкостью от 100 л. Называется он бойлер косвенного нагрева. Получается, как бы два независимых контура. Когда котел работает на отопление, он гоняет горячий теплоноситель по системе отопления через первый контур. Когда необходимо нагреть воду котел переключается на второй контур и нагревает теплоноситель в котуре бойлера косвенного нагрева. Бывают еще бойлеры косвенного нагрева от котла и дополнительно от электричества, как резерное дублирование. У меня такой, на фото. Бывают только от электричества. Эти и в обычных квартирах устанавливают. Вот сфотал эту бочку.
Марин - нафига тебе это знать ? Я туда даже и не лезу - горячая вода есть на даче и отлично, а откуда она берётся - мне все равно
И хде он завтра в нашей глуши цветы возьмёт? Не, ну конечно можно его за подснежниками в лес отправить
Тю, нашла проблему Подсказываю, встанет до рассвета и смотается в ближайший кргуглосуточный магазин. Не, ну можно и в лес.
Я делаю обыкновенное, дрожжевое. Чаще, по рецепту к хлебопечке. В ней и готовлю. По настроению, могу из Микояновской книги. Но это крайне редко. Сухие дрожжи 2 чл Мука 600 гр Соль 1 чл Маргарин 120 гр Яйца 1 шт Вода 300 мл Это рецепт для хлебопечки (рыбный пирог) Или, оттуда же (простое тесто) Сухие дрожжи 2 чл Мука 500 гр Соль 2чл Сахар 3 стл Яйцо 2 шт Масло сливочное 45 гр Вода 220 мл Ложки от хлебопечки
Надо идти работать. Машину помыть и новые лампы ходовых огней поставить. Одна старпя лампа хандрить начала. Пришли из Ебурга новые, навороченные
Да мне просто страшно стало, у нас этот бак висит в санузле, после Пашиного рассказа, что котёл рванул, я и забеспокоилась, и спросила, можно ли заранее предупредить или понять, что котёл на грани. не дай Бог кто окажется там и котёл рванет..