РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нищенски жить можно было, Тань . Мы одно лето снимали дачу у пожилой женщины с дочерью с синдромом Дауна - всё время говорила, что если бы не дачники, не знает, как прожили бы . А, ещё меня один пример поразил, я классе в шестом была: у маминой знакомой умер муж, и ей назначили пенсию по потере кормильца ... 38 рублей . С двумя детьми - ничего так . И хотя сейчас все любят говорить, что раньше и на самую маленькую зарплату жили припеваючи, я-то тогда и жила в то самое время, и отлично понимала, что это ужас и издевательство .
Сегодня в новостях девочку показывали. Маленькую. У неё постепенно слабеют все мышцы. Ей нужен укол одна ампула которого стоит 1500000 рублей. Если что, я не описАлась.
Не понимаю, зачем к двухконтурному котлу нужен проточный нагреватель? Двухконтурный котёл обеспечивает обогрев помещения (горячие батареи) и горячую воду из кранов.
Моей бабушке соседки говорили: когда ты свою инвалидку в интернат сдашь. Для них, советских женщин, это звучало нормально. Не хочу тоже поднимать эту тему за тридцать лет и насмотрелась и наслушалась. Не было в СССР хорошего отношения к инвалидам и сейчас старшее поколение очень плохо к нам относится, мы их раздражаем, молодежь более лояльна.
Я читала про множество подобных случаев, и это ужасно . Но дети с подобными патологиями рождались и раньше, но лет 40 назад мы мало того, что не узнали бы о них, тогда невозможно было даже попытаться лечить ребёнка за границей или подобными дороженными лекарствами, потому что мы были изолированы . Думаешь, советское здравохранение обеспечило бы её этой ампулой
Был в книжном Читай-город, купил книжку для себя по компьютерам. Интерсно, есть в названиях обучающих книг прибавка «...для чайников», а тут увидел «...для ржавых чайников». Даже не представляю кто это такие.
А сейчас вообще невозможно. Только в петлю. Вот тебе и разница. Очень больная и нехорошая разница. Но существенная.
Моя бабушка проработала в колхозе с 1939 по 1975 год, 12 детей, мать - героиня, пенсия 55 рублей, у большинства бабушек в деревне 28, а было и 18 рублей. Живи ни в чем себе не отказывай. Все закрыла тему.
Но им никто за неуплату за электричество за 2 месяца не отключал дома зимой. И не выкидывали на улицу за неуплату жкх. У меня сейчас в истерике в жж и фейсбуке несколько человек бьётся. И деревенских, и городских. Да, тему закрывать надо.
Стыдились инвалидов. Взять хотя бы тот чудовищный факт, что после войны всех инвалидов из крупных городов вывезли за 101км, на Валаам и т. п. В дома инвалидов тюремного типа. Ну что сказать...отплатила Родина героям
В Союзе было много хорошего, вот если бы то хорошее сохранили и умножили, а плохое уничтожили, то мы сейчас так не жили (утопия, конечно) а получилось наоборот, уничтожили все хорошее И да, я не хочу обратно туда, я хочу кое что оттуда
Тоже смотрел. удивляет в этом случае только одно - почему они в суд не обращаются? решение будет однозначим. на 90% к немедленому исполнению. срок рассмотрения - все со всем 1-2 месяца. хотя по мне вопрос очевиден. но он многим не понравится. да тема не айс. согласен - надо ее прекращать.