РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сокровище сопит, посуда перемыта, гостей проводила...выдохнула. Завтра на день варения, дай боженька сил
главное, пусть рот не открывает. А то косяком вообще пойдут на ее голос. Как тот Гоша, он же Гога... "даже есть муж, что это меняет" Если меня к тебе тянет
Ага, это моё любимое "Стадо бегемотов" от ТомАгроса. Купила первый раз только из-за названия. А ещё потому, что на прошлой даче в теплице было болото. В проходе, в дальнем углу теплицы, ноги уходили в грунт, если наступить. С чавканьем. В общем, весело было. Вот рядом с этим местом, в высокую грядку, я их и посадила. А ещё там было темно. Т. е самое что ни на есть бегемотное место. Сорт там выжил. И выдал хороший урожай. Оказался близнецом Лонг Кипера, только чуть розовее и повкуснее, но очень лёжким. Оно у меня выращивается уже несколько лет. Очень любит воду. Реально. Фото розовых сейчас не найду. Вот справа от кустика ноги тонули.
Можно, просто как-то не собирался Бегемот. Пару раз пророс в помидоре. Более ценные сорта собираю, а на этих всё руки не доходят. У меня таких несколько. Та же Сабелька и Розовая Стелла. Проще купить. Сажаю всё-равно по 2-3 растюхи в год. А ещё я до ужаса боюсь подцепить какую-нибудь бяку в открытом грунте (памятуя о цикадке и вирусах), и стараюсь вообще семена не собирать в нём. Но это мой личный бзик. Мало ли что там занесёт. Может, на кусте никак не скажется, а уже потом. Я ещё никак не привыкну к новой земле. Ну, если только совсем "прижмёт", то собираю и с ОГ.