1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление дома тн воздух-воздух через подпол

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем script-kidy, 22.02.20.

1. Александр Сл
    Благодарности:
    2

Александр Сл

Участник

Александр Сл

Участник

Благодарности:
    2
    @script-kidy, здравствуйте, как я понимаю тема заглохла и не была реализована? Собрался строить дом придумал нечто подобное решил поискать в интернете и наткнулся на вашу тему. Я думал о подобном способе отопления дома, единственное я думаю тепло снимая с котла загонять подпол водяным калорифером с вентилятором, что одновременно даст избыточное давление и не надо думать о естественной циркуляции. А регулировать тепло в комнатах можно уже будет отрывая/закрывая вентканалы. У друга автосервис в 150 квадратов прогревается одним таким водяным тепловентилятором, так что на дом его тоже должно хватить...
    Привлекает то что вопросы с фильтрацией воздуха, обеззараживанием и прочим можно решить комплексно в одной точке не делая фильтров-рекуператоров и прочего в каждой комнате.

Плюс при любом ЧП я достаю пропановый обогреватель подключаю к нему баллон и грею им подпол (хрен с ней с влажностью во время чп) чем городить насосы на аккумуляторах/генераторах и прочие высокотехнологичные системы...

Последнее редактирование: 27.01.24