1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,75оценок: 4

Изобретена бюджетная пеллетная горелка, сжигающие гранулы до 23% зольности. Будет ли востребована ?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 22.02.20.

1. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    @AlexSurf, Алексей, Ваш выход !
    У человека похоже наркоз отбил способность отличить два разных типа колосников. Он только по видимой части судит (продольные плоские и там и там) и похоже не разбирается для чего требуется движение элементов колосниковой решётки и как сильно зависит зольность от траектории.
    И заодно расскажите, где сами позаимствовали форму продольных колосников.

Последнее редактирование: 20.04.20
  2. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я уже сказал вы просто улучшили то что и так работало. Зато вы разбираетесь, точнее разбираете. Зольность она и в африке зольность, и уж точно траектория на нее никак не влияет, а вот на работу горелки на более высокозольном топливе, возможно...

3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    И так работало, говорите ? Да нихрена оно не работало. Я купил Пеленгас для того, чтобы сжигать агропеллеты. Пеленгас даже 11 % зольность не осилил. При движении колосников разрушает горящую массу и тухнет. Кроме того, топка пеленгаса расположена строго под патрубком подачи пеллет, что пожароопасно. Шланг сгорал 2 раза. И что мне надо было выкинуть горелку ? Да нет, вынесли топку за пределы патрубка, заменив вертикальный колосник на гнутый, чем теперь затрудняется проходимость пеллет в топку из-за недостаточно крутого наклона и приспособили для сжигания древесных пеллет. Про плохие пеллеты теперь можно забыть. И это благодаря непродуманности Пеленгаса. Можно сказать элементарные дважды два не учтены. А свою горелку совершенно другой конструкции спроектировали с учётом опыта Пеленгаса и Автотрона, тоже кстати попившего кровушки.
    В качестве колосников с новым приводом пошла бы и такая конструкция как ниже на фото, пластинчатые с круглыми или продольными отверстиями. Форма не принципиальна. Что вы прицепились к схожести формы колосниковой решётки. Обратите ещё внимание на схожесть круглых отверстий крепления кожуха. Такие же дырки. Давайте теперь, раздувайте.

Вложения:

• Безымянный 47.png
    Последнее редактирование: 21.04.20
  4. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    @AlexSurf, Мне непонятно Ваше молчание и плюсование бредовых домыслов несведущего оппонента. Если вы считаете продольную форму колосников нашей горелки своим авторским продуктом, пришлите доказательства, и мы перейдём на пластинчатые. Но если вы сами позаимствовали у кого-то, то очень некрасиво обвинять в заимствовании формы другого.

5. AlexSurf
    Благодарности:
    637

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Ярослав, по-моему всем ясно, что это вы позаимствовали моё решение. Что вы тут пытаетесь доказать, мне не понятно. Ладно, хорошо, скопировали, своровали, как угодно можно сказать, ну с какой стати вы подаёте заявку на патент на моё решение по части подвижного колосника? Ведь мы с вами прекрасно понимаем, что вся суть конструкции в подвижных колосниковых пластинах, а не как вы ими дрыгать будете. Мне очень неприятно все это писать, но ваша наглость просто шокирует.
    Если это потребуется, я попрошу администрацию откопать из архивов мою старую тему двухлетней давности, где я разработал и описал данную конструкцию.
    Одна из самых первых горелок:

6. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Бред это название вашей темы! Не надо так говорить, сами заставляете писать тут. Если со мной не согласны приведите аргументы, по факту скинули описание к патенту где вообще речь идёт об "автогорелке". Разобрали бы конструкцию пеленгаса, расписали бы недостатки, написали о плюсах нового решения и все, там же нет ни слова откуда данная конструкция на самом деле. Вот эти все пункты и заставили меня написать все те сообщения.

7. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Вся суть конструкции в подвижных пластинах ?) Да ну ! Вы формулу прочитали ? От чего зависит предельная зольность сжигаемого топлива ? Или это побоку ?
    Мне конструкция ваших колосников неинтересна. Форма пластин без привода ничто ! Правильный привод способствует правильному ворошению и своевременному удалению золы. Даже с плоскими пластинами. Что вы мне хотите предъявить после нашей переписки, где вы на моё уведомление, что лишь изменена форма ваших колосников, без копирования их полной конструкции ухом не повели ?

Вложения:

• изображение_viber_2020-04-21_00-27-18.jpg
    • изображение_viber_2020-04-21_00-30-31.png
  8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    @AlexSurf, Вот сегодня на форуме и поделился. И вместо того, чтобы мне написать в личку, если усмотрели неправомерное копирование, устроили тут истерику. Караул, обокрали !

9. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Понятно. Вам трудно из описания извлечь суть. Делаю это за вас.
    Использование в конструкции пеллетной горелки полезной модели, обеспечивается периодическое слабое ворошение горящей массы топлива и постепенное по мере его сгорания выталкивание его наружу. Реализация ворошения горящей массы одновременно с удалением золы происходит за счёт возвратно-поступательного движения сегментов (пластин) колосниковой решётки, которое происходит для каждого сегмента по независимой траектории из-за расположения под разными углами поперечных прорезей в подвижных сегментах, в которых движется вал эксцентрика.
    Эффект преимуществ данной полезной модели заключатся в том, что во время работы пеллетной горелки, содержащей заявленную колосниковую часть, достигается высокое качества сжигания гранулированного топлива за счёт его медленного ворошения, обеспечивающее более равномерную и объемлющую подачу воздуха к частицам массы топлива.

10. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Относительно какой горелки были выявлены данные недостатки:
    Недостатками горелки, содержащей такую колосниковую часть, является то, что возвратно-поступательное движение осуществляется только верхней колосниковой решёткой, при котором зола от сгорания удаляется посредством сдвигания всей массы топлива без ворошения, требуемого для сжигания гранул с содержанием золы более 8 % и качественного горения высокозольного топлива с высокой эффективностью.
    Также, недостатком является сложность и невысокая надёжность применяемого способа передачи движения от вала двигателя подвижной части колосника.

11. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Да вы ещё и безграмотны похоже в вопросах патентования. По тексту описания же видно, что запатентован привод колосниковой решётки (часть колосника), а он далеко не такой как у вас. А решётка просто изображена для наглядности, как оно там двигается. Колосники никто не патентовал :)]. Прочтите ещё раз спокойно.
    Если сами по номеру заявки найти формулу не можете, вот ниже она:
    Формула изобретения.
    Колосниковая часть пеллетной горелки, включающая колосниковую решётку, содержащую подвижные пластины с прорезями, расположенными под разными углами относительно друг друга в подвижных пластинах колосниковой решётки, вертикальный сегмент, неподвижный сегмент, расположенный в нижней части колосниковой решетки, донную часть, с прикреплённым к ней эксцентриком для приведения в движение подвижных пластин колосниковой решётки, соединённый одной стороной с валом электродвигателя, а другой стороной для создания возвратно - поступательного движения подвижных пластин эксцентрик вставлен во все прорези подвижных пластин колосниковой решетки.

Вот скажите, и где тут именно ваши колосники ? Привод подходит под разные формы колосников. Хоть плоские, хоть ступенчатые.

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Относительно "Автогорелки". А что ? Да и у Пеленгаса идея движения колосников такая же как у Автогорелки - грубое сдвигание горящей массы по неподвижной пластине без ворошения, что позволяет сжигать агропеллеты с зольностью максимум 5-8 %.

13. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А почему? Ведь наиболее близкой по технической сущности и достигаемому результату является горелка Pelengas? Там и пластины 3 и ворошение есть. От нее бы и строили заявку, я про это толдычу тут. Тогда вопросов было бы меньше и криков тоже. Улучшили ворошение? Упростили привод? Сместили лоток? Заменили нержавеющие пластины на керамику? Поменяли расположние вентилятора? Хорошо, так и пишите, это всё улучшения, возможно нужные, далее уже или одобрят или нет. То что у Алексея нет патента на сегодняшний день не говорит о том, что он не появится завтра, поэтому нужно было указывать его горелку, вы же сами говорите ничего не скопировали, а просто улучшили то что не работало, значит вопросов у патентного бюро к вам быть не должно. Это я писал совершенно спокойно не крича и без истерик, если что

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Наиболее близкой по технической сущности они обе и пеленгас и Автогорелка и ещё много много других горелок. Все они имеют малые отличия друг от друга. Просто на сайте Автогорелки оказалась 3Д модель, где видно, как она устроена. Ворошения в пеленгасе нету, там колосник двухточечный. Хуже только стационарный. У пеленгаса нет оснований для патента. Там нет ничего нового, чтобы что то улучшало предыдущее.

15. slava137
    Благодарности:
    6.909

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.909
    Я понимаю, о чём некоторые подумали :aga:
    А мне напомнили колосники у мощных горелок PellasX...
    Кто у кого и где, надо ещё разобраться...
    P. S.
    Давно не заходил, сразу ответил, не заметив, что тут дебаты большие...
    Извините, решил пока не удалять сообщение своё