1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Смогу ли я построить дом в Сибири?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем EvgeniyBerdsk, 22.02.20.

1. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Да наверное можно. Посчитайте кубатуру бруса на дом. Посчитайте перекрытия, стропила. кровлю. Утеплитель в перекрытия. Посчитайте объем раствора хотя бы на ленту, арматуру, опалубку. Не забудьте учесть логистику. Стоимость септика, или чего там. ЛКМ на защиту дома, окна, электрооборудование, котлы, разводку,фитинги.Вентиляцию до кучи. Ну и где то примерно выскочит сумма. А плитку потом уж...

2. EvgeniyBerdsk
    Благодарности:
    0

EvgeniyBerdsk

Новичок

EvgeniyBerdsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Я сейчас живу в квартире! Тоже не жара! Дома зимой +20.и плачу по 3т.р за отопление! Да я лудше раз влезу, подустану, но булет свой пусть не большой но свой! Домик. От квартиры где я живу 3км!

3. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    @EvgeniyBerdsk, а зачем столько истерических восклицательных знаков?
    Если Вы считаете, что это единственный вопрос, то глубоко ошибаетесь.
    Если Вы квартиру планируете продать за 700-800тыс., то за полтора миллиона + мат. капитал явно можно купить просто огромную? Или нет?
    Ваша задача обеспечить семью жильем, а не просто играться в строительство.
    Значит КП? А каковы ежемесячные платежи?
    А сколько стоит подключение газа и тащить 40-50 метров трубы? Узнали?
    А какой тариф на электричество?

Кто Вам сказал, что брус не нуждается в отделке? Может Вы его с клееным попутали?
    Брус теплый? Не в климате, где

4. EvgeniyBerdsk
    Благодарности:
    0

EvgeniyBerdsk

Новичок

EvgeniyBerdsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Более менее хорошая 3х комнатная квартира стоит у нас 3-3.2 милиона! Двушка 2.5-2.7!
    Можно конечно! Ноооо...?

5. EvgeniyBerdsk
    Благодарности:
    0

EvgeniyBerdsk

Новичок

EvgeniyBerdsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Я сейчас за однешку в меся зимой плачу по 6-8 т. р это не со всеми платежами ! Бывает за систку снега отдельно призодиться доплачивать. Дому 3года! брали с новья! Специально для перепродажи в дальнейшем. Нооо затянулись планы.

6. EvgeniyBerdsk
    Благодарности:
    0

EvgeniyBerdsk

Новичок

EvgeniyBerdsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Живя в самом доме 120м2 где у каждого есть своя комната. Я готов и по 10т.р в месяц платить! Не вопрос (зимой)! Но не за 36м2 по 6-8!

7. EvgeniyBerdsk
    Благодарности:
    0

EvgeniyBerdsk

Новичок

EvgeniyBerdsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Без отделки я имею в виду что 2-3 года без капитальной отделки! Пропитка + проконопатить +флифовка. А за 2-3 года еще подкопить и можно отделку сделать.

8. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Мне однажды знакомая впаривала, что ипотечная квартира такой же объект сделки как и обычная... Звучит отлично, за исключением того, что она специалист по кредитам :)]

Я бы на вашем месте даже не рассматривал вариант продажи иппотечной квартиры, а вот сдать ее в аренду при после постройкеи своего дома можно.

Действуйте! :)
    Брус так брус. ИМХО лохматый и коробку самостоятельно, можно с наемными руками. Пусть не так быстро, зато потихоньку во все вникнете что нужно.

Для ПМЖ утеплять экономически целесообразно, если у вас нету бесплатного энергоносителя.

Не торопитесь с газом. Читайте форум, бодайтесь с газовщиками, может и за 5 копеек получится. А пока тяните электричество...

компактность хорошо, но планировать такой дом будет неудобно. Все таки вытянутый дом со входом по длинной стороне посередине сильно упрощает планировку.

За один этаж и холодный чердак +2 :) Правильное решение!

именно так. Никаких кредитов чтобы стены были красивые. Потихоньку сделаете. Главное чтоб семья поддерживала и помогала.

может и не хватить на отопление...

Нафиг КП. Только если точно понимаете на что идете. А то вам за воду, охрану, вывоз мусора впаяют тыщ 20-30 в месяц от которых никак не отделаться...
    Т. е. к покупке подойдите вдумчиво...
    Я тоже когда себе покупал участок съездил в один из... Отказался на стадии предварительного договора, ну и форум уже почитавший был

В итоге, советую вам становится самостройщиком. Для того запланируйте двухэтапную стройку. Т. е. участок и небольшой домик метров на 30 - пригодится самостройщику. Там либо баню сделаете, либо гостевой, либо мастерскую, а до того потренируетесь.
    Постарайтесь делать подешевле, но качественно, во все вникать. Того глядишь и дом мечты станет понятен, и будут необходимые квадратные метры, чтобы не быть привязанным к иппотечной квартире, ну и низкопробная бытовка не нужна :)
    Попутно поймете, а надо ли вам вообще дом, может после первой пробы решите, что продать все нафиг и подкопить на новую ипотеку.

Последнее редактирование: 24.02.20
  9. EvgeniyBerdsk
    Благодарности:
    0

EvgeniyBerdsk

Новичок

EvgeniyBerdsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо! За развернутый ответ. Про кп подумаю! Поузнаю. Остольное приму к сведенью.)

10. EvgeniyBerdsk
    Благодарности:
    0

EvgeniyBerdsk

Новичок

EvgeniyBerdsk

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня планировка есть. Наооборот мне квадратная форма дома по планирвке больше нравиться! Наподобии дома riven!

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.887

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.887
    @EvgeniyBerdsk, если перед сборкой дома острогать грань бруса, которая будет смотреть внутрь, получаем гладкие стены внутри, можно даже не красить, и жить так хоть 10 лет. Только проконопатить хорошо .

12. EvgeniyBerdsk
    Благодарности:
    0

EvgeniyBerdsk

Новичок

EvgeniyBerdsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Так вот и я про то же!)

13. Kells
    Благодарности:
    4

Kells

Участник

Kells

Участник

Благодарности:
    4
    Уложиться будет сложно с нынешними ценами. Зачем одноэтажный такой площадью, по моему мнению с мансардным этажом получается дешевле, фундамент дешевле, крыша тоже из-за меньшей площади.
    В 2018 году начали строить брусовой дом из бруса 180мм размерами 8,5*11,5 на данный момент затраты 2100т.р. (это земля 700 т. р., фундамент ленточка 50*90 см + кирпич 70 см, высота помещений в доме 2,9м, полы + потолок из плахи, утеплитель на цоколь, окна, дверь входная, септик 2 колодца, высота подвала 1,7 м)
    Расстояние от газопровода до границы участка 15м, вывод газа на границу стоит 31 тысячу, подключение газа планируем уложиться в 70 тысяч.

Сами делали только септик, рабочие взяли за дом и фундамент 400 тысяч. Если все бы делали сами в эти деньги дом был со всеми коммуникациями, но в черновой отделкке. У вас конечно земля получается дешевле, если еще на фундаментах сэкономить, на высоте этажа то можно скорей всего будет уложиться.