1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самодельные столбики под лаги

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем es-domak, 22.02.20.

1. Anuralfh
    Благодарности:
    3.368

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.368
    Как вариант сделать закладные для столбиков. С шагом под столбики закрепить на перекрытии плашмя доски ~ 50х150 с забитыми но их бокам гвоздями длиной 100мм на глубину ~40мм с шагом 500мм далее на каждый гвоздь заливаем бетонную смесь предварительно зачистив в этих местах бетон плиты перекрытия. После схватывания бетона доска намертво закрепится к плите и далее крепим столбики и лаги уже к этой доске.
    Для усиления звукоизоляции пространство под полом заполнить базальтовым утеплителем с ПЭ пленкой 150-200 мкм поверх утеплителя для защиты от пыления ваты.

2. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Да, Вы правильно поняли.
    Да, может повести.
    Может быть приклеить все это дело? Склеить между собой и прокладки и лаги и фанеру?

3. Олег37
    Благодарности:
    5

Олег37

Участник

Олег37

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый автор темы, хочу спросить у вас, получился у вас пол? Как закрепили лаги?
    Дело в том, что я тоже планирую менять пол в комнате. Квартира в панельном доме, 3 этаж. Сейчас настелена половая доска на лаги из досок. Это всё я уберу, но вот проблема, которую я боюсь. У нас плиты перекрытия с отверстиями по всей длине и строители через эти отверстия кидали проводку на люстры а может и ещё куда. При засверливании для крепления лаг боюсь угодить в провод. Потом проблем будет дофига! Я думаю сделать так. Качественно очистить пол, покрыть грунтовкой, чтобы не пыли и приклеить на жидкие гвозди бруски а к этим брускам уже крепить лаги. На лаги фанеру 15 или 18 мм. Как вы думаете, возможен такой вариант?

4. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Полностью пол еще не доделал.

Пока закончил только первый этап:
    - сделал и выровнял по уровню столбики
    - столбики приклеил к перекрытию
    - сделал каркас из лаг.

Вот что получилось:
    IMG_20200728_171522.jpg IMG_20200728_171537.jpg IMG_20200728_171605.jpg

Лаги ни к чему не крепил. Каркас из лаг свободно лежит на столбиках.
    Собираюсь приклеить каркас к столбикам.

Засверливаться в перекрытие не надо еще по той причине, что нарушите звукоизоляцию.
    Конечно можно так сделать.
    Вы уточните какая у вас плита перекрытия. Можно ли непосредственно на нее клеить лаги?
    Если плита тонкая, и если непосредственно на нее приклеить лаги - будет плохая звукоизоляция. Соседи будут жаловаться.
    Возможно вам потребуется сначала приклеить какой-то звукоизоляционный материал, а уже на него - лаги.