1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 6

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ASsergg, 22.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    даже до 2,5 смело:super:

2. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Завтра посмотрю, что там стоит. А то да, давление на обратке особо не изменилось. Видимо жиклер делает свое дело.

3. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Не, не лишний, вот его до 2,5. У меня на 60-ке 3мм с осени. Но спешить не будем:super:
    Ладно, пусть работает, сделаете потихоньку все. Главное аэраторы работают. :super::victory:

Последнее редактирование: 06.03.20
  4. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.170

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.170
    Вот хоть убейте - не пойму, что ж это за удовольствие такое ковыряться в говнобабайке то?
    Ну объясните мне, тупому, а? Нюхать все эти запахи. Брррррр. Ну, может, Гире нравится. Бывают исключения из правил.
    Неужели и все остальные так же делают?
    Наверно, тогда уж лучше вывезти пару раз в год из обычного септика?
    Я весь в непонимании.

5. Elprog
    Благодарности:
    3.505

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.505
    Ну вот сразу видно, что человек ни разу работающую бабайку живьем не видел. :)]:)]:)]

6. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Иногда, бывают условия, когда очень проблематично вывезти "пару раз септика". У меня нет, ну нет никаких возможностей организовать нормально работающие поля фильтрации. Понимаете? Нет возможности сделать поля фильтрации. Сливать адов слив из септика в трёхметровый колодец? А рядом куча питьевых колодцев на пять метров глубиной. Мне совесть не позволяет. И не позволит никогда. Зачем мне проживать жизнь, зная, что я ГАЖУ в этом мире. Я так не хочу и не могу. Это на вопрос, почему не септик.
    Далее, ковыряться в бабайке? Знаете почему? Потому что вызываемые "специалисты" оказались "говном". Поэтому, как и во многих делах, касаемых обеспечения автономной жизни не в квартире, приходится следовать поговорке - "Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам". Увы. Начиная строить дом и проживание на земле, чуть ли не в каждой сфере пришлось столкнуться с этим. Возможно, к сожалению. Понимаете?
    Далее, нюхать запахи и бррррр. До сегодняшнего дня меня это тоже пугало. А оказалось. Ну нет там запахов брррр. Ну правда. Вот когда приезжает ассенизаторская машина в деревне у бабушки, вот там брррр:))

7. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Конечно бывают. Люди разные бывают:). Знаете, технический склад ума и высшее техническое образование, порой не дают возможности эксплуатировать какую-либо "вещь в себе". Им иногда порою хочется добраться до сути:). Особенно, когда установщики и производители на это почему-то толкают. Я бы может и рад был бы эксплуатировать эту штуку ни о чем не думая, например как печь. Топишь и топишь десятилетиями. Но порой случаются оказии, когда приходиться вникать. Но это как запрещать ребенку играть в конструктор. Зачем же так.

8. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    И ещё по своим наблюдениям, что могу сказать. После перезапуска под новый год ил наростал очень-очень медленно. Месяц-полтора было в банке менее 10%. А потом резко за 2-3 дня быстро выростает. Этот мелкий, плохоосаждающийся, из одних ниток. А в темном, хорошем много живут не амебоподобных, а высших организмов, типа коловраток, которые ещё и питаются нитчатыми. Они их перемалывают и поедают. И когда их баланс нарушается, т. е. нитчатых становится слишком много, начинается пена и вынос "ила". Ну это я у себя так пронаблюдал. Правда, у меня рециркулятор еще качает в приёмную. Может с использованием ИО картина была бы лучше, но не думаю, что сильно лучше. Пока понаблюдаю, что будет после улучшения аэрации.

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.170

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.170
    Да, в руках не держал, это факт. Поэтому и тусуюсь тут, чтобы хоть какое-то представление поиметь. Правда, тяжело что-то понять из этих гор флуда, стеба и дураковалятельства. Благодаря неуемным стараниям некоторых тут губошлепов. Сорри.

10. AlexSff
    Благодарности:
    2.097

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    2.097
    А какого микроскопа (кратность увеличения) будет достаточно, чтобы разглядеть бактерий в иле?

11. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    От 100х уже видно. То что у меня заснято, это около 150. Крупных вообще на стекле невооружённым глазом видно:). А для совсем мелких надо больше.

12. Владимир43
    Благодарности:
    3.492

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.492
    Спасибо за откровенность.
    Но не совсем согласен. Во 1 - эта старая песня о том, что при приезде ассенизаторской машины идет вонь на весь поселок, уже не актуальна т. к. слишком много форумчан убилось в обратном. И я тоже при откачке своего септика Асс. машиной убедился что никакой вони нет!
    Во 2 - качая в канаву стоки Вы подвергаете свою жизнь и жизнь своих соседей смертельной опасности т. к. в светлой и не пахнущей воде вполне могут быть кишечные паразиты типа аскарид и смертельные вирусы.
    Между прочим, в Библии сказано, что го - но надо закапывать!

13. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Так Вы тусуетесь в теме по СПАРТЕ сегодня как месяц и сюда время от времени заходите. И ведь везде губами шлепаете и ищете где и кто дешевле продадут. И ведь так и не поняли что у каждой АУшки есть свои плюсы и минусы.
    Вот и скажите кто и нас губошлеп?

14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А в третьих скажите какие сливы уходят из Вашей Спарты через полгода (не говорю про год а уж про 5лет) и куда они стекают. Или Вас как производителя это не волнует? Лишь бы заработать деньги и чем больше тем лучше. Ведь не будете же отрицать что Ваша Спарта стоит в 3 раза больше Астры.

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Ооооо:super: шубись, персонаж в теме:aga::aga::aga::aga:
    Во первых, если тебе говновозка не воняет, то с какого перепуга вдруг стал вонять активный ил. О чем ты вещаешЬ неустанно:aga::aga: На озере был хоть раз в жизни, вот когда в воду спускаешься, на дне лежит, это и есть ил! :super::aga: Так, для твоего самообразования:super::super: МогешЬ не благодарить:)]:)]:)]
    Во вторых, а куда ты свои премиум- бочки сливаешь. :faq: Что-то толпы приобретателей бактерицидной лампы на горизонте не видать:aga::aga: Аммиака с твоей бочки гораздо больше, чем вредных веществ с нашей.
    В третьих, если в твоем доме вирусные бомжи живут, то у нас все здоровы. Так что, про смертельные вирусы, покупателям своей премиум- бочки рассказывай:)]:)]:)]:)]
    Так закапывай свое го-но, что ты его с собой на форум тащишь:faq::super::super::super::victory:

Статус темы:
Закрыта.