1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 6

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ASsergg, 22.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Провел еще небольшой тест, отключил шланг от жиклера насоса, взял обычный ножной насос, насадку узкую и стал качать вручную, там то давление должно с избытком идти, но результат тот же, слабые плевки. Возможно засор трубки, но как ее чистить, я сегодня мойкой высокого давления как мог туда струей пробивал, но результата нет. Я так понимаю, там три отверстия должно быть между трубками по всей длине.
    Да, записал видео, но вряд ли оно что-то проясняет.

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @SergeiSP, По видео, пена похоже иловая:(. Давайте начнем с банки, Аэротенк и ИО, в прямой фазе зачерпнуть, 30 минут отстой и в студию:um:.
    Какая станция? Циркулятора вижу нет, так и было или улучшайзинг?
    Нет. :no:
    По главнюку, если клизма в хобот не помогает, достаем полностью вместе с фильтром, смотрим состояние фильтра, переворачиваем его вверх ногами, смотрим, что вывалится:um:. Ополаскиваем водичкой. На главнюке проверяем воздушное отверстие, IMG_54931.JPG ковыряем загнутой проволочкой:aga::)]. Собираем все обратно, смотрим:um:

Последнее редактирование: 14.05.20
  3. Monakov
    Благодарности:
    62

Monakov

Живу здесь

Monakov

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Всем привет. Неделю назад делал ТО с заменой воды и мембраны в приемной если помните :)]. Пока занимался другими делами, палаллельно, иногда смотрел время фаз, особо не изменилось и решил пока ничего не делать и ждать сверлышки из Китая. 3 дня не заглядывал, сегодня открыл, повеяло вонищей... Это нормально?
    Ил пока не проверял, да и рано еще наверное.

4. Monakov
    Благодарности:
    62

Monakov

Живу здесь

Monakov

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вроде насос в иловике такой же длинны. Может имеет смысл для проверки махнуть их местами?

5. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Нет, не нормально. :um:Запаха быть не должно, в отсутствии ила пахнуть нечему. :um: Снимите видео в обоих фазах.
    ЗЫ: а вентиляции у Вас же нет? В этом случае может быть запах про открытии крышки, но не факт. :um:

6. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Астра 3, компрессор стоит 80 хилбой, аэратор от 5. Циркулятор есть, как без него, но переделал его в аэротенк сливать, в противном случае заиливалось все напрочь. После сей махинации года два как штатно тарахтит, ну до сего момента, когда пришло время чистки. Еще немного удлинил поплавок, чтоб привести время переключения фаз к нормативному, изначально уже не помню, но было прямая фаза сильно меньше обратной. Вроде бы и все из изменений.
    Я его сегодня доставал, чистил, мыл, ну как мог, затопил станцию немного, чтоб вода через край на слив набралась и перелился мусор, там его тьма было в приемной камере, видим из-за того, что сейчас в приемной камере аэратор не работает, только прямая работает постоянно. Когда обратно воткнул конструкцию, вода быстро пошла, но как только дошли до уровня выходной трубы 110, так по чуть чуть. На главнюке отверстие только снизу? Там пайка феном в трех местах идет, по длине трубки, но отверстие только крайнее видно снизу. Я туда всю мощь мойки высокого давления обрушил, вроде чисто в этом месте.

Так обратная фаза не включается, вот ил и прет. Банку из аэротенка я брал там ила пока мало, но я неделю назад откачивал.

7. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Переключите обратку в ручном режим, уберите ил из пирамиды, хоть в аэротенк, хоть на волю, без разницы. :(Иначе он и будет продолжать путешествовать на улицу. :(
    Если Вы неделю назад откачивали, то ила в пирамиде многовато. :um: Возможно и длинная прямая виновата:um:
    По главнюку, написАл выше в низу одно отверстие. Его посмотреть (поковырять проволочкой). Жиклер главнюка глянуть на турбораспределителе, прошаблонировать сверлышком, записать диаметр, нам сказать:)]:)]
    Какие уровни в приемной выставили?
    PS: Бурление в аэротенке не на месте, как будто аэратор всплыл. :( Фото крепежа сделайте.
    В приемной аэратор не на месте, по крепежу видно:mad:
    Надо порядок в бабайке наводить: Шланг илового насоса в клипсу поставьте. Рециркулятор почему без успокоителя в ИО. Хобот хоть не в воде? :faq:
    ЗЫ: вот керхер в бабайке не нужен, а порядок нужен. ;)

8. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    А отверстие внутри, где соединяются воздушная трубка и по которой жидкость течёт?
    Сколько это от дна в сантиметрах?
    Уровни переключения фаз 120/90 отрегулированы?

9. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Я его откачал часа три назад вручную сверху, когда чистил, он снова всплыл. Он всплывает знатно, то 10 см, вчера целое ведро вынес ила, густой такой. Не знаю, чего он сейчас отмирать решил так. Вручную перещелкивал, проверял, работает обратная. Диаметр, 1, проверял, ну мало ли трубку не туда подключил, но все точно 1, 0.8 на обдув и 0.6 там на трубку с внешней стороны, не знаю, чего она делает, наверное, саму большую 110 трубу обдувает. Жиклер на насосе чистил, да там и нечего чистить было все в порядке. Вот по объему пока не могу замерить, но раньше было как раз так, я удлинял поплавок, могу ошибаться, но станция из коробки включалась на уровне 110, а не 90. Завтра сниму, проволокой поковыряю. Уровень воды пока не измерить, раз он не опускается до нужного переключения все равно.

Попробую его проволокой поковырять, сегодня вот не подумал об этом, все равно подрезал лопнувший шланг на стыке жиклера, а кусок в трубу эту 110 улетел, все равно доставать придется, как раз и повод есть.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.841

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.841
    Возможно лопнула пайка трубок и воздух уходит из соединения... Надо заткнуть газетой все отверстия и дунуть воздухом в ведро с водой.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.841

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.841
    В 3ках 110/80...

12. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Врубите в ручную обратку на пол часа, пусть ил перебаламутится (дегазируется), меньше всплывать будет. Выше написал, что ВАм нужно делать. :victory: Начните с главнюка (если осмотр и ковыряние не помогут, тогда шомпол в водяную трубку, далее опрессовка как ув @john kerry, написАл), потом займитесь аэраторами. :super:Работы много, не спеша и аккуратно. :victory:

13. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Не совсем понял про газету, еще же при первой опрессовке выдавит. Заткнуть нижнее большой отверстие и выходное для воды? Каков принцип, у меня и 200 литровая бочка для экспериментов есть. Если пайка разошлась, быть беде, я так принцип паяния через фен и не усвоил...

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Низ водяной трубки затыкаете (подсобным материалом), верх (хобот) затыкаете пальцем. Низ главнюка в ведро (можете и в бочку если дыхалка хорошая:aga::aga::aga:), дуете в воздушную трубку (дыхалкой)(насос не нужен), смотрите пузырьки в ведре. :um: Пузырьков нет= все нормуль:super::victory:

15. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А все понял, речь про пайку снизу трубки. Ну тут дыхалка не нужна, у меня насос есть. Грязную трубку в рот брать не хочется же.

Статус темы:
Закрыта.