1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 6

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ASsergg, 22.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.216

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.216
    Замерял-то я шаблонами, которые отбирал штангенциркулем. Ну не знаю - может и ошибся где, все же малюсенькое.

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Вот поэтому и важно, внимательно, не по разу и не спеша, потому, что мизерное все.

3. Димон34рус
    Благодарности:
    634

Димон34рус

Живу здесь

Димон34рус

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Я летом в том году поставил новую мембрану давление стало 160. Прошло почти год, сегодня проверил давление в прямой при полном аэротенке давление 180. Что я сделал, отключил всех портребителей воздуха (то есть заглушил жехлеры) кромке аэратора в аэротенке и оставил на пол часа, то есть всё давление с компрессора пошло на мембрану аэратора аэротенка, бурлило так что вода переливалась в пирамиду.
    Через пол часа такой работы давление вернулось в норму (как будто новая мембрана) 160. Таким образом продул мембрану и разогнал залежи .

4. Димон34рус
    Благодарности:
    634

Димон34рус

Живу здесь

Димон34рус

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Сегодня по телеку смотрел передачу про бактерии и там говорилось о очистных сооружений воды в Бельгии, у них играет Моцарт и якобы бактериям нарваться эта музыка, по их ним под чётам экономия в 10т $ и бактерии более лучше работают :)]
    Вот и думаю может в бабайку динамик поставить и Моцарта им включать :)]:)]:)]

5. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    :super:
    У себя сделал краны специально, разделил потоки, отдельно аэратор, отдельно жиклёры. Ещё уксус 9% столовый. Разбавлял 1 к 1 и тряпкой протирал (мыл) мембраны аэратора, тоже как новые. Уксус наверное можно и не разбавлять. В мае буду мыть бабайку, заодно и аэраторы вытащу и уксусом протру мембраны.

Вложения:

• DSC_0474.JPG
  6. Димон34рус
    Благодарности:
    634

Димон34рус

Живу здесь

Димон34рус

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Творить под Моцарта
    Эврика » Изобретения
    Музыка Моцарта помогает экономить электроэнергию, необходимую для очистки сточных вод. В этом после серии опытов убедились эксперты компании, базирующейся на северо-востоке Германии. Специалисты уверены, произведения великого композитора благодаря соотношению гармонии и ритма стимулируют деятельность крошечных микроорганизмов, расщепляющих отходы.
    Моцарт творил во всех жанрах музыки, существовавших в его время. С его именем неотрывно связано представление о всеобъемлющем музыкальном гении. Массу удовольствия получает уже не одно поколение людей, прослушивая квартеты, квинтеты, симфонии Моцарта. И не удивительно, что до сих пор этой прекрасной музыке удается найти нетрадиционное применение
    Опыты, проведенные специалистами в немецком городе Тройенбритцен, показали: музыка мастера благотворно влияет на бактерии, которые используются для очистки сточных вод.
    Впервые такая технология была использована в Австрии. А недавно теорию о том, что произведения Моцарта положительным образом влияют на процесс разложения отходов, выдвинула немецкая компания Mundus.
    Ее эксперты провели целую серию экспериментов и выяснили, что благодаря особенному соотношению гармонии и ритма музыка Моцарта помогает стимулировать деятельность крошечных микроорганизмов, которые расщепляют твердые органические отходы.
    В Mundus считают, что таким образом очистные предприятия смогут экономить на электроэнергии, необходимой для переработки отходов. Специалисты заявляют, что с помощью Моцарта очистные предприятия будут экономить до тысячи евро в месяц. При этом аренда оборудования, необходимого для воспроизведения музыки, будет обходиться заводам примерно в 400 евро ежемесячно.
    На станции в городе Тройенбритцен (Бранденбург) диск с музыкой Моцарта проигрывался каждый день в течение двух месяцев. Как оказалось, вкупе с искусственным насыщением сточных вод кислородом, классическая музыка заставляла бактерии активнее перерабатывать органические остатки. Кроме того, инженеры станции отметили, что за два месяца эксперимента резко снизился уровень отложений ила.
    На очистных сооружениях к идее специалистов Mundus отнеслись с большим энтузиазмом. "Если это означает, что мы сможем экономить по тысяче евро каждый месяц, то, безусловно, оно того стоит", — отметил представитель одного из немецких заводов по очистке сточных вод.
    Чтобы добиться максимального эффекта, произведения Моцарта нужно проигрывать для бактерий круглосуточно.
    Напомним, что недавно ученые из Венского университета опровергли мнение о том, что регулярное прослушивание произведений Моцарта маленькими детьми способствует улучшенному развитию их умственных способностей. Но никто еще не оспорил того, что его музыка поистине чудесна. Бактерии это подтверждают!

7. Димон34рус
    Благодарности:
    634

Димон34рус

Живу здесь

Димон34рус

Живу здесь

Благодарности:
    634
    IMG_20200419_155251.jpg
    Моцарта не включал но что то случилось, мутность прошла, метели на выходе нет, чуток плавает с верху в пирамиде.
    Циркулятор работает в штатном режиме .

8. Димон34рус
    Благодарности:
    634

Димон34рус

Живу здесь

Димон34рус

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Единственное что я вчера сделал это бульбулятор в ИО перевел на турбо фазу.
    Тем самым добавил более тяжёлого ила и видимо это сказалось на пургу, посмотрим что будет через пару дней, потом верну обратно .

9. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Циркулятор включили после того как мутность прошла? А без циркулятора мутность не проходила?

10. Димон34рус
    Благодарности:
    634

Димон34рус

Живу здесь

Димон34рус

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Кода я поставил бульбулятор из ИО в пирамиду не чего мне не дало (по началу был результат в лучшую сторону но не надолго, на следующей день стало гораздо хуже чем было) убрал всё на место и включил его на турбо фазу чтоб постоянно перемешивал ИО и вернул циркулятор на место, почти за сутки результат показал. Боюсь сглазить но водичка понравилась. Через пару дней думаю перепроверить результат отключив ИО от турбо фазы и посмотреть на изменения, и ещё вода в бабайке 22градуса, может температура так сказалась на работу ила .

11. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Ничего не утеплял. Эта зима в Питере не показатель, а до этого без проблем с 11 года...

12. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.256

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Ну вот, как обещала, вид выбранного мной септика (видео монтажа чуть позже у себя покажу). АУ биоТанк (35тыс.р)+колодцы.но у меня высокий УГВ. Все отлично :victory:
    Слушай многих, прислушивайся к немногим, решай сам!

Вложения:

• IMG_20200420_095724.jpg
  13. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Колхоз дело добровольное.

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Некого не слушай, решай сама, и расхлебывай тоже сама! :super::victory:
    Мои поздравления:super::victory:. Теперь Вы Танкистка:super::aga:, счастливой эксплуатации:victory:

15. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.256

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    А - вы всех людей делите по категориям? :aga::aga:
    Если б я сказала поставила Астру.
    Ответ ваш звучал:
    Отлично сделано, правильный выбор.

Надеюсь, кроме модераторов, сюда и обычные люди заходят:)] и реально интересно мнение слышать только от них!

Статус темы:
Закрыта.