1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Эффективная бюджетная комбинированная система: теплый пол + радиаторы

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Oleg1957, 23.02.20.

1. Oleg1957
    Благодарности:
    36

Oleg1957

Участник

Oleg1957

Участник

Благодарности:
    36
    @awlan, Повнимательней были бы и вопросов бы меньше стало! Запятые у меня правильно расставлены. СО может работать и гравитационном режиме. И я вовсе не гадаю про возможности СО. А думаю я лишь о том, что это не мало важно на практике.
    Приточная вентиляция у меня действует как раз по законам физики. Сарказм ваш здесь лишний!
    Общая площадь сантиметровой "щели" на 3 каналах-350 кв см.
    Для тех, кто в танке обьясняю:
    Потолочная вытяжка создает некоторое разряжение в доме. Нагретый воздух от труб под полом стремиться выйти вверх и находит выход через окна, расположенные чуть выше уровня пола.
    Приточные каналы устроены так, что прогретому воздуху в них никак не попасть (по закону физики однако).Зато холодный воздух с "удовольствием" поступает по ним, растекаясь по поверхности бетонного перекрытия. Согреваеться, расширяеться и создает таким образом небольшое избыточное давление под полом. И пошла круговерть.
    Схема СО: 3.png
    Подвальное помещение у меня являеться дополнительным элементом поставляющим тепло в дом.
    Во первых земля греет, а во вторых котел расположен в подвальном помещении и часть трубопроводов СО, хоть и изолированных, но все вместе создает Т. в начале зимы гр. 15, к концу 10-12 в самом цоколе.
    Потери тепла по верхнему краю цоколя (на уровне поверхности земли) не значительны, да и к месту пришлись- небольшой прогрев грунта в этом месте способствует тому, что отмостка не коробиться от морозного пучения.

Ошибка в устройстве моей СО- не сделал байпасы, что бы разделить радиаторы и теплый пол. Сейчас весной достаточно было бы только тепла от пола.

Последнее редактирование: 06.04.20