1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник по проекту Z7-35 в Ярославской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Mavrados, 24.02.20.

  1. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    @Mavrados,
    если смысл делать 18 мм? Делают, конечно, и 9 мм, а 12 мм снаружи проходит точно, и подешевле и работать легче.
    так ведь в зависимости от отделки и пирог изменится, гипрок и по стойкам нормально, а вот имитация не создаст проблем без вентзазора? Электропроводка у Вас будет открытая, если скрытая, то как будете бороться с "дырками" от розеток и прочего. Почему не хотите обезопасить себя от качества ОСП и не сделать внутри усиление каркаса фанерой (чтобы избежать использование ОСП), а снаружи сделать ветрозащиту мембраной или плитами (Изоплаат, Балтермо)?
     
  2. Mavrados
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    44

    Mavrados

    Живу здесь

    Mavrados

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    г. Ярославль
    Для этого и создал тему. Буду принимать советы.
     
  3. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    На каркасе вижу укосины, если они нормальные (а выглядят как нормальные), а не временные, то заменить ОСП на МДВП 25 мм., да и в любом случае, 18 мм ОСП это дичь какая то) под вентилируемый фасад 9 мм. за глаза.
    Перенести контр утепление внутрь, площадь конечно чутка уменьшится, но не будет проблем с разводкой коммуникаций.
    Брусок 30х40 слабоват под вент фасад, может колоться от крепежа, 25х50, 40х50 что-то подобное
     
  4. Mavrados
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    44

    Mavrados

    Живу здесь

    Mavrados

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    г. Ярославль
    Добрый день, спасибо всем, кто отозвался.
    Отопление будет электричеством!
    Укосины сделаны из дюймовки. Уже второй человек советует заменить OSB на МДВП 25 или 35 мм.
    Я правильно Вас понял, советуете не делать перекрестное утепление с внешней стороны, а по стойкам набить МДВП Beltermo. Как в этом ролике:
    https://yandex.ru/video/preview/?filmId=15107541826717591003&text=%D0%BC%D0%B4%D0%B2%D0%BF%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1582607798653241-904696647512931901800072-sas3-5694&redircnt=1582612025.1

    Чего я хотел добиться, планируя внешнее контр утепление:
    1) Перекрыть мостики холода по деревянным стойкам каркаса;
    2) Увеличить площадь крепления обшивочного материала;
    3) Выровнять плоскость для крепления материала обшивки (osb) Стены не ровные, есть небольшая волна.

    На МДВП не требуется ветро-влаго защита?
     
  5. Mavrados
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    44

    Mavrados

    Живу здесь

    Mavrados

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    г. Ярославль
    OSB материал, проверенный временем. Купить, без проблем, можно в нашем городе.
    МДВП или Greenboard надо заказывать и везти из Москвы (это дополнительно 15-20 тыс. руб.)
    По поводу бруска под вент фасад - для ДПК есть готовое решение, панели крепятся на такие направляющие: (фото) 18 мм OSB для: 1) жесткости (каркас из доски 150*40), укосины из дюймовки. 2) возможности жестко крепить направляющие для вент. фасада.
     

    Вложения:

    • направляющие.jpg
  6. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да

    1 выполняется МДВП
    2 и 3 у вас не правильная мысль, силовую обшивку каркаса делают по стойкам а не по брускам контры.

    Для обеспечения жесткости каркаса можно использовать разные решения. Самое простое это укосины, они у вас уже есть. Укосины нормально справляются со своей функцией в большинстве случаев, за исключением сильно ветровых регионов, конкретно в вашем случае их за глаза.
    Так же жесткость можно обеспечить сплошной плитной обшивкой по стойкам. С т. з. обеспечения жесткости, актуально в сильно ветровых районах.
    Так же плитная обшивка используется как сплошное основание для фасадов, например штукатурных.
    Непосредственно для устойчивости, достаточно обшивки 8-10 мм., 12 мм. делают для крепления например пенопласта под штукатурку, 18 мм. делать не только нет смысла, но и нельзя, т. к. пароограничивающие свойства ОСП, при такой толщине уже становятся критичными.

    Поэтому повторюсь, на мой взгляд, подходящий вам вариант это МДВП по стойкам, потом так же к стойкам бруски вент фасада, потом фасад. А контр утепление делать изнутри, перед пароизоляцией.

    Нет, но надо отдельно гидроизолировать проемы
     
  7. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.945
    Благодарности:
    12.571

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.945
    Благодарности:
    12.571
    Адрес:
    Архангельск
    тут надо считать. не везде такое полезно.
     
  8. Mavrados
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    44

    Mavrados

    Живу здесь

    Mavrados

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    г. Ярославль
    Следующий этап - утепление.
    Утеплять буду Каменной ватой.
    Создал отдельную тему по выбору утеплителя:
    https://www.forumhouse.ru/threads/497209/
    На примете 3 варианта:
    1) Rockwool Скандик;
    2) ТехноНИКОЛЬ Техноблок Стандарт;
    3) PAROC eXtra;
    Paroc на 15-20% выходит дороже.

    Стены будут 150+50
    Потолок 200+50
    Пол - у меня плита.
    Напомню, отопление - электричество.
     
  9. Mavrados
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    44

    Mavrados

    Живу здесь

    Mavrados

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    г. Ярославль
    Z7-35 Окна:
    1) 850*850 – 2 штуки
    2) 1450*1450 – 1 шт, 2 секции
    3) 1150*1450 – 1 шт, 2 секции (1 открывается)
    4) 1959*1450 – 1шт, 3 секции, 2 край. открываются, средняя - нет
    5) 1450*1350 -1 шт, 2 секции
    6) 2000*2000 – выход на террасу, открывается 1 створка.

    Из профильной темы на данном форуме:
    «В частный дом круглогодичного проживания выбираем 70-е системы, стеклопакет 2х камерный с низкоэмиссионным стеклом от 36 мм до 44 мм. Фурнитура ROTO, MACO, Siegenia»
     
  10. shogun
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    shogun

    Участник

    shogun

    Участник

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я вот вернусь к пирогу стен, первое, мне плиты мдвп показались дорогими, а осб снаружи судя по калькулятору вызывает зоны влагонакопления в утеплителе.
    Для себя выбрал эконом пирог:
    -внутренняя отделка.
    -пароизоляция (можно и не делать если качественно проклеить швы и тд в осб)
    -осб 3 12мм
    -каркас 150мм минвата
    -перекрестное 50мм минвата по обрешетке
    -ввз
    -фасад по обрешетке.
     
  11. Mavrados
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    44

    Mavrados

    Живу здесь

    Mavrados

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    г. Ярославль
    Нормальный вариант, если фасад в перый год.
     
  12. shogun
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    shogun

    Участник

    shogun

    Участник

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    можно купить обрезной доски. Вертикально -_-, мне показалось бюджетно, выглядит неплохо, пока на таком варианте остановился. Красить можно и до и после установки.
     
  13. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    @shogun,
    какой фасад?
    т. е Вы уверены, что после монтажа данного фасада у Вас не будет попадания УФ излучения на ветрозащиту, которого она очень не любит, это к разговору к этому
    и следовательно при использовании ветрозащитной мембраны серьёзные требования к качеству материала и монтажу.
     
  14. barbar1
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    18.843

    barbar1

    юнга на корвете

    barbar1

    юнга на корвете

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    18.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ОСП 12мм является всего лишь парооганичителем. Паробарьер от 18мм.
    Красить нужно до установки.
     
  15. barbar1
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    18.843

    barbar1

    юнга на корвете

    barbar1

    юнга на корвете

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    18.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну ежели не брать в расчет экзотику типа разреженного планкена, то усё остальное проходит по требованиям к нормальной ВВЗ. Ключевое слово здесь-"нормальной",а не убернаноспаны из всяких мурленов и т. п.