1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом для ПМЖ 70м, планирование

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем el_nastya, 24.02.20.

1. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    между размещением газового котла в кухне и котельной в цокольном этаже большая разница получается? просто цокольный этаж он будет по-любому, как бы я не была против и как бы не было мне жаль на него тратить денег. Огромный подвал, который был выкопан ещё моим дедом для зимовки пчел попадает под половину дома. А передвигать дом в другое место не получится, иначе дом придётся углублять внутрь участка на 25 метров от забора, при том что сам забор у нас и так стоит на 5 метров от красной линии.[

2. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    Большая. Если делать котельную в цоколе - то высота потолка не менее 2,5 метров. Опять же - надо сперва говорить с газовой службой - какие у них требования. Могут сразу загнуть и прямой выход на улицу и двери пожаро- взрывостойкие...
    А на кухне котёл можно поставить и с закрытой камерой, тогда можно не делать трёхкратный воздухообмен вентиляцией; в цоколе котёл с закрытой камерой можно использовать не всегда, в зависимости от глубины цокольного этажа.
    А Вы посчитайте экономику: может дешевле будет сделать заглубленную ленту и засыпать после (песком, грунтом), чем делать цокольный этаж?

3. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @el_nastya, если вы собираетесь делать дом как дачу, то тогда встает ряд вопросов:

1. Значит вы спокойно можете зарыть подвал, вы вообще представляете, на сколько это увеличит стоимость дома? Подвал - это дорогое удовольствие
    2. Если дом для дачи, то можно и сроки немного растянуть
    3. Размер дома для дачи оправдан?

4. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    С этой ямой я всю голову сломала. Если бы ее не было, мы бы давно уже с мужем сами залили плиту или мелкозаглубленный... И уже жили бы в своем доме. Просто смысл засыпать яму, если блоки образуют глубокую ленту, сразу готовый контур помещения уже есть. Его же можно без отделки оставить на самое позднее время.

5. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    У нас не дача... Это дом, но пока дочь учится, мы не сможем туда переехать. Дом ПМЖ будет позже, а пока летний вариант и на выходные иметь возможность переночевать. Сейчас у нас в старом доме мыши кишат. В прошлом году нашествие мышей было в регионе, лесные массивы нельзя было посещать... Все заполонили... Мышиная лихорадка косила людей. Вот и у нас в доме отраву жрут и только здоровеют(... Поэтому хочу теперь только бетон и кирпич.

6. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    По поводу котла в цоколе постараюсь узнать в нашей газораспределительной компании и просчитать.
    А по поводу сроков у нас есть возможность растянуть строительство, никуда не спешим. Просто не хотелось бы посвящать этому мероприятию 20 лет жизни, но все зависит от финансовых поступлений...

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Вы полагаете, в них мыши не заводятся? :aga:
    • у нас дачный дом кирпичный - мышам пламенный привет, проникают через крошечные отверстия вводов труб, подполье и тд, травим, но пара-тройка устойчиво живет всю зиму, или сменщики
    • в той квартире, где живем - первый этаж - мыши завелись через пять лет проживания, в 2005, вывели
    • этой осенью завелись снова - опять вывели
    • у подруги квартира - третий этаж, в паре кварталов от меня - два года выводила мышей

8. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    Интересно, раз пишите
    и тут же предлагаете
    по сути - делаете мЫшам готовое, тёплое, комфортное жильё. Зачем?
    Я ещё раз предлагаю:
    Потом полы по грунту и никаких перекрытий не надо. При желании сделаете второй этаж - дешевле чем с горя-отчаяния :aga: делать цоколь...

9. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    По поводу котла в подвале, не в газовую службу нада идти, а на форуме в профильную тему.
    там много нюансов, и там более правильно* вам разъяснять форумчане, именно как по закону а не по хотелкам газовиков.
    что вообще, то если есть подвал то его просто нада встроить в строящийся дом.
    перекрытие не обязательно бетонные.
    у вас 1 этаж и чердак.
    самое простое по балкам из дерева или двутаврам деревянным, это на порядок дешевле любых бетонных* потолков (перекрытий.)
    кстати в канаде даже подвалы перекрывают двутаврами деревянными.

насчет газосиликата, вот честно говоря я вообще не понимаю, нафига строить из газосиликата, и потом еще утеплять?
    если используется утепление в виде полистирпола, минваты - то внутренние стены вы можете хоть с бетона лить, так как смысл в их теплоте теряется.

10. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    Спасибо. Стены планирую из керамзитобетона. Поэтому рассматриваю утеплитель 10 см. Цоколь все же пока решили оставить. Но сейчас вопрос ещё назрел по поводу размещения на участке. Участок узкий и дом необходимо вписать в угол. По южной части стоит гараж, расстояние общее остаётся 14,5 м, ширина дома 7,3 метра. Там где идёт самый узкий двор (до гаража 4 метра), там в доме запланированы окна хозяйственных помещений, а дальше идёт гостиная и терраса. Так вот от окна гостиной до забора соседа остаётся 8,9 м. Хочу сделать большое окно. Вопрос: достаточно ли места за окном для вида? Собственно терраса тоже получается с одной стороны до забора всего 8 м, а в другую сторону 30. Участок узкий. Сейчас старый дом стоит на меже и вроде просторно, хотела оставить на прежнем месте, съездила в администрацию, там разрешили провести как реконструкцию, но с условием привести в соответствие с нормами. Сумбурно... Но бегая с рулеткой вчера по участку засомневалась.

Вложения:

• IMG_20200326_113844.jpg
  11. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    Вот картинки того, что доработано на сегодняшний день, не хватает только главной лесенки спереди. Все хранится не у меня, у меня только эти картинки.

Вложения:

• 2020-03-16 (10).png
    • 2020-03-16 (4).png
    • 2020-03-16 (2).png
  12. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    с ними спорить бесполезно- у них свои бумажки- как правила в договоре будет указано что газ они подключат в течении года- вот они и подключат в лучшем случаи через год.

13. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    По поводу газовиков. Отключить официально газ стоит 4т.р. а вот подсоединить обратно пока не известно. Я сходила в проектный отдел, мне сказали, что так как газ уже есть на участке, то обратно его включить не очень дорого будет. Когда я назвала 100 т. р., то ответили, что гораздо дешевле, до 50... Как будет на самом деле, не знаю. По поводу воды, я хочу оставить воду на участке. В водоканале мне сказали, что им все равно как я это сделаю, им главное, чтобы пломба была на счётчике не сорвана, что даже могу утеплить трубу воды в зиму, т. е. дом снесу старый, а труба будет с счётчиком торчать... В общем, по меньшей мере, странно. И по поводу газа, многие советуют не отключать на время стройки. Как быть?

14. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    В прошлом году пришлось изменить планы и стройку и перенести на этот год. Всю зиму, к сожалению, проболев, просидела дома и была возможность все обдумать лучше и в итоге я переиграла весь проект. Провели исследование, посчитали и решили, что в нашем случае, выгоднее и дешевле строить два этажа. Участок 10 соток, я люблю растения, люблю сад и дом рассматриваю в качестве "переночевать с комфортом" а все светлое время быть на воздухе, в том числе и зимой. Два этажа экономит землю. Проект, конечно же переделан и имеется, но у меня только картинки. Площадь дома 124 метра и плюс внизу подвал с высотой потолка 2,3-2,5 метра... Будем регулировать цоколем. На этот год запланирован нулевой уровень. По ходу буду выкладывать и части проекта.

Вложения:

• IMG_20210405_142359.jpg
    • IMG_20210405_142351.jpg
    • IMG_20210405_142411.jpg
  15. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    Апрель и май я посвятила поискам экскаватора, что сможет выкопать котлован на нашем участке. Сложность в том, что на участке имелся полвал от семенного дома и обычные экскаваторы-погрузчики либо предлагали копать два дня, либо вообще отказывались. Места для разворота не было. Искали полноповоротный экскаватор... Дело случая... На авито был один, который в день "х" сломался... В общем, через десятые руки нашелся смелый и виртуозный экскаваторщик с мощной кубовой техникой и за 2,5 часа котлован был готов. Размер котлована 8 на 12 и глубиной 1,6 метра.

Вложения:

• IMG_20210601_104857.jpg
    • IMG_20210601_084032.jpg