1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из CLT-панелей, реалии в России, у кого был опыт?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Maghreb, 24.02.20.

1. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Предполагаю, что для более конструктивного обсуждения корней рождения GLT, проще посмотреть на весь ассортимент инженерной древесины. Это более наглядно поможет достичь понимания-вообще нахрена козе баян. Если кратко-можно клеить по пласти-это одно, можно вдоль и поперек, это глт, можно бить доски друг к другу алюминиевыми гвоздями, а можно крепить всю пачку буковыми нагелями. Можно снимать с бревна, как с рулона туалетной бумаги 3 мм дерева м клеить эти куски.
    На сегодня самые зеленые продвигатели вещают нам о замене дорогого энергоемкого бетона с железом на дешевую и возобновляемую древесину в многоэтажках. В Российских реалиях это примерно так: За квартирку в Замкдье сейчас платят по 70 тыс двадцать лет, будут платить по 100 тыс тридцать лет.

7032fc132922c101400d4e12fff02f05.png

2. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Вопрос был про решения производителей по наружным стенам. ;)
    Это надо у козы спрашивать. Себе их панелей не построю, банально из-за цены.
    Это хорошо, пока леса хватает, можно не думать про экзотику.

Поверьте, все возможные комбинации я уже изучил. По крайней мере, все что удалось отыскать в сети.

Последнее редактирование модератором: 24.11.20
  3. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    CLT для начала это просто исходный материал. Любой материал имеет свою цену.
    И цена она всегда (вот почему то это так получается} всегда во первых у кого-то, а во-вторых относительно чего-то.
    Дорого- не дорого это ни о чем разговоры собственно.
    Какими мы вообще цифрами оперируем. Какая CLT у кого сколько стоит?
    60К куб? У меня есть прайс российский от августа месяца, в котором 24-33К цена обозначена. Плиту видел правда пока только фото, да с человеком по телефону общался.
    Ценников часть наши региональные, Россия плюс доставка плюс маржа.
    У нас доска сухая строганная 20К стоит примерно. Центральная часть ствола правда в основном.
    В виде планкена и доски пола подороже. Это и есть собственно исходник для CLT. ТУ смотреть- распил, трещины- внимательно надо,-н о вроде она цельная, не оптимизированная идет, по крайней мере во внешние слои.
    Ок, исходный материал стоит в розницу 20К. Но его надо как-бы склеить ещё. Нужен высокий сорт для эстетики- ещё дороже.
    Так относительно чего дорого? От цены кругляка с делянки, Не покупаю, не скажу точно.
    Относительно оцилиндровки ЕВ? Скока ценник сейчас? Но с оцилинровкой сравнивать- не смещите меня пж.
    Проф брус камерный? 15?-18?
    Проф брус клееный? Там ламель оптимизирована, из кусков набрана, че в середине- ХЗ. Был 20К сомнительный, 25К+ с нормальных заводов. Щас говорят дороже.
    Конструкционный брус уже почему то 40К из России самим, 46К местная розница. :)]
    Никто не знает, почему? В смысле не у нас ценник высок, брус сам по себе стоит дороже стенового?
    Технологии склейки другие, требование выше, г...но в середку не впихнешь.
    У нас есть тн брус каркасный, склеенный по оконной технологии из отходов производства- 25К куб, неплохая история, но без конструкционных сертификатов. Щит- 40-60-80.
    Так с чем будем сравнивать стоимость CLT как материала в итоге?

4. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    20 тысяч доска сухая стоит ? Так это конечная продажная цена в которую уже прибыль с неё заложена..То есть к ней добавь цену клея и работу по склейки ламелей и получишь итоговую сумму..Сколько стоит склеить куб доски ? Но в этом случае ещё раз добавляют прибыль на свою же прибыль почему то.
    Ну или тогда надо считать так что куб леса стоит 5 тысяч его распилить на доску высушить и острогать стоит ещё 7 тысяч, из этой доски склеить панели стоит ещё пусть 5 тысяч..Накинул на налоги и прочую амортизацию оборудования 3 тысячи и получится себестоимость тысяч 20. готовых панелей. Ну и сверху ставь свою прибыль..Или сначала прибыль ставь потом налоги..Не суть но смысл должен быть понятен. А не то, что лес сам себе продал с этого поимел денег Потом посчитал, что доску сам себе продал, за то что ее сушил прибыль поимел, клей купил по одной цене но посчитал, что сам себе его перепродал и на этом заработал и исходя из этого вывел себестоимость..Не 20 тысяч доска обходится тем кто из неё панели делает. Я могу ошибаться в цене на склейки панелей но себестоимость их точно не может быть больше чем 20 тысяч.

5. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ну так склей, раз такой умный- будешь вариться до волдырей. Все мастера чужие бабки считать.

6. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Я не помню, чтоб мы переходили на ты..И если я не прав можно не хамить а спокойно объяснитьчто Вы не правы и в расчётах не учли то и то..Например что склеить доски стоит столько то..То то я и смотрю, что все кто работает с клеем в волдырях ходят. А особенно клерки ими покрываются.

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    А смысл какой- чёто объяснять человеку, заведомо не ценящему ни чужой труд, ни интересы? Иной клерк в сотни раз полезней любого лесоруба:)] Да и не хамство это в общем-то было. Так, нормальная реакция отторжения...:hello:

8. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Вот я не понимаю, если Вы далеки от этой темы, совершенно ей не владеете и даже сказать Вам относительно ее нечего для чего Вы все это начинаете раз за разом ? Людей рассмешить заявлениями о том, что завод делающий панели, где то на рынке доску себе на производство покупает по 20 тысяч ?
    Зы хотя теоретически если они по 55 тысяч за куб продают панели то они могут вообще ни с чем не заморачиваться, покупать сразу сухую доску и то при дом отличный доход иметь. Но все равно вряд ли хоть одно производство пойдёт на это.

9. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Я думаю кому надо тот понял, что я хотел этим сказать:)]
    Никто не будет вам продавать плиту по цене доски) Вы можете наивно этого ждать, злиться и завидовать черной завистью людям, отладившим сложный цикл производства, но помните- это разрушает:hello: У меня нет планов помочь вам борьбе с вашими тараканами:)]:)]:)]
    Зы. Да и я лично ставлю на них;):)]:hello:

10. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Мне кажется не то что кто то а Вы и сами не поняли, что хотели сказать. Не зависть а смех вызывают у меня подобные темы ..Когда на ровном месте из рубля хотят 10сделать..И если кто скажет, что совесть то все равно хоть какая то должна быть отвечают что да вы просто ничего не понимаете и пишите все это из зависти. Конечно, куда уж мне ..Я же совершено не знаю как и из чего складывается цена надеревянные дома и пилорам у меня нет своих. Так что и о цене на доски я знаю куда меньше вашего.

Последнее редактирование: 24.11.20
  11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Это вы просто себя обмануть пытаетесь. Если есть у вас пилорамы свои, делянки может имеются. Дык докупите хундегеров пару-тройку, прессов там, либо гастрабайтеров поставьте с писолетами- пусть люминием еко-продукт стреляют. Вывалите все на рынок пр справедливой цене в 20К рублей и измените мир к лучшемк, опустив всех клерков-ворф-буржуеф, пьющих кровь трудового народа.
    Вот только не можете вы этого, оттого сидите здесь и умствовать пытаетесь, как бы людей вам не по силам чето делающих обос. ать. Вот как бы весь компот.

12. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Ну домами с Вами мериться пытались, Вы благополучно соскочили с этой темы..Может теперь производствами померимся ? Я Вам свое покажу которое лично сам и с нуля ставил..А Вы мне свое..После этого и будем друг на друга говорить кто, что может а кто чего не может. Научите меня как надо правильно производство с нуля поднимать. А то ишь как ловко Вы тут пишите..Того нанял, там докупил..:)]Вот и посмотрим кого Вы таким образом наняли и какую деятельность развернули...

13. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Да хз. Может вы и правда производственник прям крутой. Мне фиолетово. Тока не очень похожи- сидите и троллите как подросток другие взгляды и вещи, вам непонятные. Некрасиво это и убого по мне достаточно. 21 век на дворе, мильёны людей считают, что сруб это не барство, а убожество, не переубедите вы их в этом, а жить в деревяшке хотят. И будут. А им будут продавать то, что они хотят.

14. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Тут не важно кто я ..Важно кто Вы. Я ничего тут доказать никому не пытаюсь. Был вопрос про недостатки и по цену я постарался расписать себестоимость..И все. Я не писал что эта технология плохая или какая то другая..Все имеет право на жизнь при определённых условиях...И кто Вас уполномоченным от миллионов людей назначил? А то как то даже глуповато выглядят заявления подобного рода.

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Не интересно мне с вами, чессное слово. Децкий сад. Минусы какие то, себестоимость. Я написал выше. 27-35К куб ценник по мне адекватный. Технички тоже вполне себе вменяемые. И прикольнр, что они вас бесят. Значит все норм:)]:hello: