1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из CLT-панелей, реалии в России, у кого был опыт?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Maghreb, 24.02.20.

1. taarok
    Благодарности:
    37

taarok

Живу здесь

taarok

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну во первых это только каркас стен, сделать отделку, кровлю и вид будет лучше. Опять же мы не говорим о вкусах, кому то нравятся эркеры, вальмовая кровля. Мы говорим о технологии. И плюсы у нее есть. Дом с завода собирается за 7 дней. Это вместе с кровлей окнами и прочими делами. Срок изготовления на производстве тоже небольшой. Требуется только утеплить снаружи и все. Но так как сейчас в России по этой технологии строят единицы, цены задирают просто сумашедшие

2. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Сейчас я хотел именно о вкусах поговорить. Вот Вы признали, что выглядят такие дома мягко говоря- стремно..И можно их чуть улучшить крышей и тд..Но на то что они выглядят никак можно глаза закрыть потому что их строят быстро..То есть реально считаете что есть смысл ради того чтоб что то быстро потом всю жизнь закрывать глаза в то что твой дом страшный? Риторический вопрос..Скорее даже мысли вслух о том для чего такие страшные дома заказывать...

3. ylashka2716
    Благодарности:
    220

ylashka2716

Живу здесь

ylashka2716

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Из плюсов пока что сборка за 7 дней. Это наверное хорошо для тех кто наводнение пережил (не дай бог конечно!) И все?

4. taarok
    Благодарности:
    37

taarok

Живу здесь

taarok

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну например на дом 12х12 если одноэтажный, всего требуется всего 4 панели, итого все 4 соединения. меньше узлов меньше продувания и мостиков холода, на текущий день это наверное единственная технология строительства из дерева где нет усадки, домкратов и прочего.

5. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    4 соединения? Это не монолит ..Соединений там очень много только они сделаны на заводе ..А по углам соединения делаются на участке. Мостиков холода понятно что нет раз снаружи делается утепление. Любой дом снаружи утепли и обшей и там мостика холода не будет.
    Снаружи он будет выглядеть как обычный каркасник или брусовой ну или блочный дом раз он будет стоять под обшивкой..Из того клееного бруса или бревна дома заказывают потому что они смотрятся красиво..Изнутри и снаружи..А на этот надо получается табличку вешать, чтоб все знали, что на самом деле это не дешёвый блочный дом а дорогой из панелей.
    Преимущество скорость? Панели готовые на участок доставить ну да можно быстро..Так и любой материал бысторо доставишь..Собрать можно панели на пару дней быстрее чем сруб это факт..Но их ещё и обшить надо.
    Да не о чем разговор..Красоты нет в таких домах значит все остальное не имеет смысла. У кого есть деньги не будут себе заказывать какие то страшные дома под сайдингом потому что их быстро делать..А у кого нет денег не будут их покупать потому что они дорогие.
    Я закончил с этой темой вобщем и для себя все точки расставил.

6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @taarok, не оч понятно по смете Вашей, грузаните целиком ее в пдф например, тады можно чет сопаставить- дорого/дешево. 500К крыша 200 м2 предположим в фальце под ключ это дешево, 100 м2 строптльной системы это дорого...:)]:hello:

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Это правильное решение.

8. sel_po74
    Благодарности:
    127

sel_po74

Живу здесь

sel_po74

Живу здесь

Благодарности:
    127
    67Cnvrt_front3quarter.jpg Вот тоже думаю - кому может понравиться такая хрень ?. Да в жизни за неё никто не заплатит ни копейки. Даже не о чем спорить.

9. sel_po74
    Благодарности:
    127

sel_po74

Живу здесь

sel_po74

Живу здесь

Благодарности:
    127
    На самом деле сборка за семь дней в малоэтажке конечно не приоритет. В центре города это вообще супер- когда без шума и пыли дом подрастает на один этаж в день. В малоэтажке приоритетно когда заказчик может начать внутренний ремонт в деревянном доме сразу посте монтажа а не после нескольких лет усадки. Про продувания, прочность, пожаробезопасность, энергоэффективность и всё остальное уже было.

Последнее редактирование: 07.03.21
  10. sel_po74
    Благодарности:
    127

sel_po74

Живу здесь

sel_po74

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Аплодисменты переходящие в овации !

11. sel_po74
    Благодарности:
    127

sel_po74

Живу здесь

sel_po74

Живу здесь

Благодарности:
    127
    если одноэтажник 140 квадратов, как я понял, то стропилка навскидку 200 будет

Последнее редактирование: 07.03.21
  12. sel_po74
    Благодарности:
    127

sel_po74

Живу здесь

sel_po74

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Сложно представить, но в итоге это будет дом очень похожий на самый простой деревенский сарай с панорамным алюминиевым остеклением полностью обшитый (о ужас !) обожженной необрезной доской. А без сарказма- заказчица работает в крупной японской компании и очарована самурайским домостроением в духе разумного минимализма. Это её видение и я уж точно его уважаю. Ну вот не всем нравятся брёвнышки, завалинки, окна с резными наличниками, часы с кукушкой. Вместе с её архитектором дом проектировался долго и кропотливо до самых мелочей, и творческий процесс до сих пор не окончен.

13. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Совершено верно подметил. Я про тоже. Что это даже не готовые стены в отличии от того же клееного бруса. А если это основа которая будет скрыта под обшивкой, то и нет вообще никакого смысла за неё переплачивать..Выше писал же, что на такой дом надо на стенку табличку вешать, что это не какой то блочный дом или каркасник..А о что это дом из очень дорогих панелей..И продать такой дом на вторичке вообще нереально даже за треть денег которые вложить при строительстве..Там то всех преимуществ таких как сухой материал и скорость строительства не будет. Там все будет сухое и одинаковое...И если дом из лохматого бруса построишь за миллион то из этих панелей за 5 ..И тот и тот утеплишь и обошьешь ..И в итоге продашь за одну и ту же сумму..Вобщем я по этой теме выводы сделал для себя и мне она больше не интересна..Зы про каких то заказчиц из Японии и прочее..Вы хотите я Вам скину своих рабочих телефоны в личку. Прорабов таких же как Вы ну чтоб напрямую обсудили какие у кого заказчики и объекты были..Ну и все остальное что Вы мне пишите. А то я вряд ли смогу с Вами насчёт этого диалог вести так как многих своих заказчиков даже в глаза не видел..Не то что знаю где они работают и о каких самураях мечтают..:hello:

14. ylashka2716
    Благодарности:
    220

ylashka2716

Живу здесь

ylashka2716

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Ну наверное не"внутренний ремонт" а внутренняя отделка. И скажем в домах из КБ нет усадки в несколько лет, да если даже и есть живут люди и не парятся. Да и отделка зачастую сводиться к шлифовке и покраске. Я с вами спорить не хочу, просто пытаюсь понять есть ли будущее у этой технологии. Пока не вижу перспектив. Или цена должна быть низкая или какие то ну супер преимущества чтобы не жалко свои лямы потратить. Как то вот так:).

15. sel_po74
    Благодарности:
    127

sel_po74

Живу здесь

sel_po74

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Вот правильно заметил. Это не на показ дом и не для продажи на вторичке, чтобы отбиться с наваром. Не для тех кого устраивает "жить и не париться". Это для тех кто как раз "парится" о качестве жизни, а не о товарном виде.

Чем дальше тем логичнее. Я пытался пояснить причину странного, на Ваш взгляд, внешнего вида этого строения, не более. К чему мне телефоны рабочих ?