РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю, если избавитесь на рассаде от трипса, то в теплицу уже ничего не попадёт. Постарайтесь сделать тройную обработку.
Чего это Вы так человека запугали? Ну трипс, ничего страшного. Обработка Фитовермом или Биокиллом два раза через 7-10 дней в концентрации 10 мл 2% раствора (он еще бывает 10%, смотрите этикетку) на 1 л. Обработка листьев сверху и снизу. Если есть домашние растения, то их тоже обрабатывайте. Подоконники и стекла вымойте обычными средствами. Дважды обработка, потому что на яйца Фитоверм не действует. Он туда и без Вашего участия налетит с цветов и соседних участков.
Водкой по растениям лучше не надо, я на заре огородничества попробовала так бороться против тли на укропе. Лучше бы внутрь употребила укроп от водки сдох. А фитоверм всегда под рукой, хороший препарат с коротким сроком ожидания.
Я писала в этом году- у меня был. Советуют карбофос использовать, но я не стала. Сильно вонюч. Рассада еще маленькая была и могла полечь в не равной схватке. Я развела, что подруки попалось, в моем случае искру четверть таблетки на литр и полила (не опрыскала). На следующий день видела на одном кусте личинку, она какая-то вялая была. Через какое-то время еще двух взрослых особой. Но они тоже позволили себя "погладить". На этом все.
Искра - это торговое название нескольких препаратов с совершенно разными действующими веществами, разной токсичности, разными сроками ожидания и разным механизмом действия. Какой именно Искрой Вы пользовались?
Я брала "двойной эффект". Из двух компанентов, больше на ней ничего не написано. Но я бы взяла любое, что под руки попадется. Просто эта таблетка уже начата была. Ее мыши вместо корма на даче использавали, не доели. Наелись, наверное.
Да так же все. Разве что с перцами есть смысл отрезать верхушку сразу под развилкой - тогда получите несколько стволов, зацветающих одновременно. Вот примерно так:
Искрой «двойной эффект» розы опрыскиваю, тли потом 1,5 месяца не бывает. Сильное средство, от 60 различных вредителей, но и срок ожидания у нее до 60 дней. А вот на овощах от тли хорошо помогают Искра «Золотая» и Искра «био», у них срок ожидания маленький до 5 дней. Искра «золотая» и «био» в ампулах продаются, не вонючие.
Есть. Но там помидоры, такого же размера, как и перцы Больше мест нет. И то сегодня ночью пришлось уносить их с балкона, был 1 градус. У нас не особо теплый балкон. Не-не, этого точно применять нее буду. Вчера купила тонкие бамбуковые поддержки, попробую подвязать, что б не рухнули. Через недельку томаты увезу в теплицу, перцы перевалю в двухлитровые. Вот его вообще не жалко, запас есть). Отрежу. У нас не Саратов, а Самара Не знаю почему все думают, что у нас теплее. Климат и погода как в Москве , одна параллель практически.
Состав - циперметрин и перметрин. Не самые полезные соединения. Дома бы не стала обрабатывать. Там срок ожидания 25 дней. (Мышам привет и приятного аппетита.) Уж лучше фитоверм - срок ожидания 3 дня. Меры предосторожности нужны только при обработке.
Я всего лишь описала как я делала. Никого не призываю повторять, тем более поливать Искрой не рекомендуется. У каждого своя голова на плечах. Фитовермом не пользуюсь совсем, люблю более предсказуемый результат. А срок ожидания в данном случае роли не играет, я рассаду не ем.