РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Естественно, никто не ест. Но срок ожидания говорит о том, насколько долго препарат сохраняет токсичность. Он же дома, все равно есть контакт. У Фитоверма абсолютно предсказуемый результат, и даже класс опасности 3. Не такой уж он безвредный. Поэтому во время обработок надо себя защищать обязательно! Но он разлагается через 3 суток. Вы никого не призываете, я поняла. Это я призываю: яды - это именно яды, надо всегда помнить об этом. И срок ожидания и действующее вещество - это первое, что надо искать на упаковке.
Из почвы его убрать практически нереально. Единственное, его можно на время "прижать" химией, либо, отряхнуть растения от почвы и лечить химией, потом опять отряхнуть и опять лечить. Чтобы не заразить теплицу советовал бы вам не сажать туда заражённую рассаду. В противном случае вы обрекаете себя на борьбу с трипсом... Фактически навсегда, потому что он зарывается в глубокие слои почвы и там переносит даже лютые зимы. А в ОГ он, по заверениям опытников, не жилец. У меня он пропадал на улице сам собой. Поэтому заражённую трипсом рассаду я бы высадил подальше от теплицы, например, под дуги. А лечил бы его только системными препаратами: Актара, Диметоат (Би-58) под корень, чтобы не травиться парами. Диметоат, кстати, входит в состав таблеток Etisso, ИМХО это единственный системный инсекто-акарицид, безопасный для применения в комнатных условиях (только под корень и никаких опрыскиваний!). И ещё я бы поискал биопрепараты от трипсов... Типа Битоксибациллин и Лепидацид, но их эффективность от этих вредителей я не знаю. Возможно есть их аналоги. В любом случае они менее опасны, чем синтетические ядохимикаты
да вот почитала про трипсов, про химикаты... как-то грустно стало, учитывая, что такой проблемы у меня не было ни на рассаде, ни в огороде ни разу за несколько лет. Да ещё я как-то склоняюсь к органическому земледелию. Но испугавшись, купила фитоверм. думаю, чтобы не опрыскивать, разведу в ведре и буду туда окунать рассаду. Так меньше надышусь. А потом решила использовать каких-то энтомофагов. Уже нашла человека, кто продаёт и, надеюсь, получится купить естественного врага трипсов. Может он съест их и не придётся химию в огороде применять. Я бы и на рассаде уже попробовала это сделать, но энтомофагов не раньше середины мая обещали.
От трипса луковицы гладиулосов обрабатывала перед посадкой препаратом Максим. Читала на форуме что им грунт проливают для рассады томатов.
Да ладно! То-то каждый год трипса полно и на розах, и на клубнике, и на гладиолусах. И все это в ОГ. И открою страшную тайну: он летает . А т. к. теплица не герметична, то и туда он залетит без проблем, было б что поесть. Биопрепарат от трипса - старый добрый Фитоверм. И это не из статьи в интернете. В прошлом году гоняла трипса им с огурцов и баклажанов в теплице. Вполне успешно. Только обработки приходилось повторять. @Серргеич, не бывает стерильных грунтов в теплице, а так же полного отсутствия вредителей, если только Вы не на космическом корабле. Утопия это. Здоровье в теплице исключительно результат биологического равновесия и здорового микроклимата. При отсутствии их в теплице все что угодно может оказаться. Не надо так бояться занести что-то в теплицу. Надо научиться контролировать вредоносность. И химия тут далеко не на первом месте.
Максим от болезней. Он на насекомых не действует. И канцероген. Не пользуюсь им по этой причине. Проливать рассаду томатов - это вообще жесть. В инструкции ТОЛЬКО обработки перед закладкой посадочного материала на хранение. Это ж надо додуматься - полить рассаду! Для кого инструкции пишутся?
Чтобы не надышаться - наденьте респиратор при опрыскивании. Они в любом строительном магазине есть. Энтомофаги - это замечательный способ. Но их нельзя опрыскивать фитовермом, помрут. Не раньше, чем через 3 суток после обработки. То, что у Вас трипса не было - не поверю. Скорее всего, его численность чем-то контролировалась. Либо неблагоприятными погодными условиями, либо естественными энтомофагами. Он Вам не вредил особо, вот Вы его и не заметили. А он везде есть.
Максим уничтожает возбудителей: парши, плесени, чёрной ножки, различных гнилей, ризоктониоза, фомоза и фузариоза. Источник: https://floristics.info/ru/preraraty/fungitsidy/maksim.html Проливать грунт для рассады и поливать рассаду -не одно и тоже, Марина. Пролить грунт можно за неделю до высадки и ничего плохого от этого не будет .
Это же возбудители болезней. Трипс - насекомое, вредитель. По-видимому, будет. Инструкции пишутся производителями на основании исследований. Раз в инструкции только про обработку посадочного материала, значит на то были основания. Например, срок распада препарата до безопасного состояния. Тот, кто на форуме советовал пролить грунт для рассады, исследовал содержание препарата в плодах? Однозначно - нет. А действие препарата на организм человека в долгосрочной перспективе? У Вас нет оснований утверждать, что такое использование безопасно. Я хочу сказать, что инструкции надо читать внимательно, и следовать им скрупулезно. Наплевательское отношение и творческие доработки при применении ядов недопустимы.
Здравствуйте! Я новенькая Вот так один огурец заболел, переживаю чтобы вся рассада не заразилась Что это может быть? В наличии есть фитоверм