РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да вроде и так уже сойдёт... Оставьте так, будем сравнивать по-разному обрезанные перцы Мои после 8 листа обрезаны, сразу под первой развилкой. Но тогда они были совсем коротышки и подумалось, что и так хорошо. На окне они вытянулись и сейчас кажется, что можно было и пониже резать. В любом случае, на каждом сейчас по 3-4 ствола и все цветут. Mission complete
Тля там, где муравьи. Если муравьи придут в теплицу - они и своих "дойных коровок" принесут. И бороться нужно в первую очередь с муравейниками.
А я глобальные задачи на более мелкие разбиваю. Нужно же было убедить себя и остальных, что резка перцев - правильное и необходимое действо - вот, убедился. Что хабанеро в 11 стволов прёт и на нем далеко за полсотни перцев уже висит, что обычные сладкие перцы с обрезанными макушками массово цветут. Потом и урожай будем считать, не переключайтесь
Тогда и оставлю пусть дальше растут. Не планировала резать, но еще 2 -3 недели дома и пришлось бы коней везти на дачу.
Я со сладкими перцами на подобные эксперименты точно не соглашусь. А острые и по осени жестко кромсают чтобы дома выращивать. Острые по мне так вообще более беспроблемные, все издевательства выдерживают
А эти сладкие перцы были посажены отдельно, раньше всех, специально для того, чтобы их порезать, увидеть результат и принять решение относительно основной рассады. Сейчас для меня уже очевидно - резать нужно. Это приводит к увеличению количества стволов и, соответственно, цветоносов, которые закладываются на каждом разветвлении каждого ствола. Теперь главная задача будет - качественно их кормить весь сезон, чтобы это великолепие росло не зря, все завязывали, а не сбрасывали из-за недостатка питания.
Ждем окончания эксперимента: фото и общий вес с куста. Мне много стеблей на кусте не надо, я сладкие перцы веду в 3 стебля, пасынки растущие внутрь куста убираю. Сами стебли подвязываю и развожу в разные стороны, чтобы куст лучше проветривался и освещался. В затенении и загущении сладкий перец плохо завязывает и плоды вырастают мельче.
Фото без проблем, а вес никто не будет учитывать каждый раз при снятии очередного перца. Да и сравнить не с чем - я раньше этот сорт Джипси не выращивал, а все его экземпляры порезаны.