1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выращивание рассады овощей онлайн - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 23.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Благодарности:
    61.516

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.516
    https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7008 - здесь об обработке грунта. Наплевательское -это не ко мне. Максимом обрабатывала луковицы гладиолусов один раз в жизни, после чего на них никакой трипс не покушался:)] Видимо поэтому связала действие препарата с эффективным действием. Если кто-то годами использует свои схемы-заметьте не запрещенные -то это их личное дело, а вы подбирайте выражения...

2. МаринаХ
    Благодарности:
    38.650

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.650
    Светлана, про наплевательское отношение - это наболевшее, это не конкретно к Вам. Я вижу, как окружающие относятся к обработкам. Мало кто задумывается, чем чревато увеличение концентрации, несвоевременные обработки, обработка без защиты и прочий "творческий" подход.
    Ссылку посмотрела. Откуда эти схемы? Мне они показались кошмаром, честно. И у меня есть примеры того, чем кончают любители таких вот незапрещенных схем перед глазами, писать здесь страшилки не буду.
    Думаю, спорить не имеет смысла.
    Вот пример с гладиолусами: коллекционеры обрабатывают их ядами от болезней, от трипса, сушат на кухне на шкафах, чистят потом на тех же кухнях. Пишут о раздражении глаз и кожи после чистки. Это реальные люди. И делают это годами, и это не запрещено. Но надо ли это делать?

3. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Марина, полностью с тобой согласна. Сама прежде чем использовать все досконально изучаю. Для деревьев использую Хорус (безвреден для пчел), для томатов в огороде Профит голд и Ордан (в нашем с тобой климате без этого в открытом грунте не вырастить), от вредителей Искру био, Искру «золотая» или Фитоферм (все с коротким сроком ожидания) только по необходимости. И то все сроки ожидания увеличиваю в 2 раза. Смотрела таблицы обработок от Синергенты и других голландцев, чуть не упала, каждую неделю обработки. А то что они Актарой и Топазом опрыскивают растения, которые начинают плодоношение - это вообще шок! Да и «эко» фермеры тут на форуме не редкость. Начинаешь выяснять что используют, а они оказывается каждую неделю Фитовермом для профилактики огурцы опрыскивают! Когда спрашиваешь зачем если нет клеща? Ответить не могут. Потом выясняется, что огурцы на продажу и покупают охотно, т к человек говорит, что у него «эко» продукция. Вот так дурят, может и не специально, а по незнанию, но считаю, если ты продаешь свою продукцию как экологически чистую, то должен полностью разбираться в удобрениях и пестицидах. Иначе получается обман.

4. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    Люди часто Фитоверм и Фитоспорин путают, отсюда может быть недопонимание и нестыковки. Если они Фитоспорином опрыскивают, то никаких проблем, все хорошо.

5. Великая
    Благодарности:
    61.516

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.516
    Бои эти за использование или не использование препаратов можно вести вечно, но смысла нет, потому как для личного хозяйства их и не выпустили бы в маленьких фасовках. НО производитель ведь производит их в огромных масштабах -для с/х угодий - и что вы, ей богу, как дети. Поля обрабатывают под зерновые сначала гербецидами/пестицидами, потом протравителями грунта, потом обработка всходов, потом протравитель семени и только потом зернохранилище-мука и хлеб, который мы едим. Впечатляет?
    А то что картофель перед хранением в погреб Максимом обрабатывают -не есть его совсем, просто так хранить? Допуск написан -и личное дело каждого, как воспринимать эту информацию.
    Lenorka, вы кажется каркасник строили? Какие материалы использовали? Две недели изучала всякие утеплители-ваты/маты и правда маты, слов нет. Все аллергичны, абсолютно все. Дышим, едим и живем, однако. Борная кислота, если что -тоже яд.

Последнее редактирование: 24.04.21
  6. Самсун
    Благодарности:
    454

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    454
    В земле, на солнце и воздухе, все это быстро нейтрализуется. Опасны только
    Не сравнивайте бизнес и дачу, это не сравнимые величины. В бизнесе управление рисками не даст вам быть гуманным, они все ездиют по рельсам, а мы может и импровизировать! В каком то видео, хорошо показана таблица затрат, где профилактика это 20% затрат, лечение больше 60% затрат.
    Я вот тоже прихожу к выводу, что лучше перестраховаться, до плодоношения придавить всех вредителей понемногу.

7. Великая
    Благодарности:
    61.516

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.516
    Так они в новых условиях новые и появятся - у них же тоже сезонность наблюдается. Заблаговременно всех не вытравишь, да и надо ли? Лучше иметь крепкую здоровую рассаду, способную противостоять разным новым условиям и экологическое равновесие.

8. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Света, все это понимают, но это не значит, что надо и у себя на участке использовать все бездумно. Вот про что речь. Я Максим использовала только на луковицах тюльпанов и гладиолусов, на картофеле точно не стала бы. Лучше без картофеля остаться, чем есть такой. Ты же Актарой собирающиеся плодоносить томаты не обрабатываешь? А по таблице Синергенты - это необходимо сделать. Поэтому каждый и должен думать что стоит использовать, а что нет.
    Каркасник строим, вот только что воду спаяли в дом. Меня скоро саму можно приглашать делать разводки:aga: сколько я этих водопроводных труб напаяла с мужем, не пересчитать. А внутрянка будет дерево: блок-хауз и вагонка, никаких обоев (я на них аллергеню).

9. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Я писала про фермеров, которые здесь периодически появляются. Они в обычных теплицах выращивают огурцы и продают их грубо говоря «у ворот». Когда начинаем выяснять чем кормят растения, чем обрабатывают, то вылезает много такого, что под эко-продукцию совсем не подходит. Но деньги то они берут за «эко». Когда одному такому в прошлом году сказали, что он ведь обманывает людей, он сразу ретировался с форума. То ли действительно не понимают и не читают инструкции, то для своих внуков отдельная грядка в огороде. Последнее скорее всего.

10. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    ППС и ЭППС вроде не аллергены?

11. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Это потому, что приставка "ЭКО" - просто маркетинг. На самом деле, четкого определения что такое ЭКО (я имею ввиду не ЭКОном) нет. И какие препараты можно, какие нельзя использовать - тоже нет. Поэтому кто хочет, тот и лепит на свою продукцию это ЭКО. Все от наглости производителя зависит.

12. МаринаХ
    Благодарности:
    38.650

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.650
    Вот это и пугает. Это говорит о том, что инструкций не читают.

Их не надо вести. И я вообще не о том.
    Это как лекарства. Прежде, чем принять таблетку, надо изучить инструкцию. И если написано, что выпить 10 мг, то надо именно выпить эту дозировку, а не засунуть еще 20 в противоположное место. И сделать это утром, если написано, что утром надо, а не на ночь.
    А препаратами как пользуются? Картофель после обработки на хранение какой закладывают? Семенной. А мы можем весь урожай обработать.
    От колорада надо развести 5 г на ведро, а мы 20 разведем, да еще опрыскаем в ветер и землю польем, чтоб наверняка. Я утрирую, но смысл понятен.
    Я против обработок. Как многие нормальные люди. Но деваться некуда. Обрабатываю. Однако каждый раз внимательно читаю инструкции. Соблюдаю условия, при которых препарат сработает, чтобы не впустую его лить, где можно - заменю био, где можно - вообще откажусь от него. Изучаю механизм действия и на кого действует. Срок ожидания. И уж точно не буду применять не по инструкции.

13. Nibrod
    Благодарности:
    1.118

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    При температуре выше около 70, это уже яд.
    А аллергены, у каждого свои могут быть.

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    При такой Т мне уже будет все равно :)]

15. КАН24