Всем привет! Из-за чего листья перца могут так выгибаться? И заметил что они медленно растут, может оно так и надо, впервые рассадой занимаюсь. Посадил в 27 февраля.
Они у Вас мучаются. Может грунт не нравится. Если это вечернее фото, то поднимая "руки вверх", говорят что хватит светить, спать хотят.
Поверьте, я не из-за нолика. Я побоялась, что кто-то опрыснет свою рассаду водкой и сгубит ее. Средство хорошее для луковиц. На рассаде я пробовала лишь раз, так что гарантий по использованию на ней дать не могу.
Я согласен! Поэтому сделал предупреждение, что по листве надо проверить и может быть всё не так хорошо. @Ирина07, самое интересное, что поиск мне показал Вас как 007, а 07 не определяет Определяет как агента 007. Нолик из поста сам стёр.
Поменять грунт, посадить в отдельную тару 0,5л. Изменить свет, у ваших перцев даже листья с фиолетовым отливом. Полив нужен равномерный, но без переливов. Для перцев этого возраста рассада слабая. PS: вчерашнее фото, в первых рядах сладкие перцы, взошли 8 марта
Да, мне тоже кажется дело в грунте прежде всего. Я в прошедшем сезоне мучилась с рассадой из-за неудачного грунта.
Охранник и по совместительству хвостик приходится одной рукой клубнику чистить, а другой брюшко гладить
А зачем Вы сейчас светите? Рассада растет где-то в закрытом помещении? На окно нет возможности поставить горшки? А на дачное окно еще не вывезти никак?
Планировал выращивание под светом, тк удобно, переставлять на окно нет возможности, на первом этаже ребенок все разрушит, а на втором оч тонкие подоконники, но что-то пошло нет так) Основной свет 4000, но есть неск розовых ламп и одна фиолетовая, она дает такой цвет на листьях, но по мощности она не имеет существенного вклада, перец я иногда переставлял с полки на полку. Неск страниц назад писал, что у меня погибли томаты скорее всего из-за слишком плотной земли и недостаточной ее плодородности или еще что-то, перцы единственные кто в ней выжили, но как показало время не росли, я их уже выкинул, жаль времени и денег. Пока еще не понял как должен выглядеть стеллаж моей мечты, растения растут с разной скоростью, приходится постоянно регулировать, время посадки тоже разное. в общем поделитесь фотографиями кто как выращивает)