РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, доброго дня. У меня проблема по рассаде у подруги. Листья в каких-то пятнах. Говорит буду выкидывать. Обидно. Посмотрите пожалуйста, может можно что-то опрыскать или полить. Мы копались в интернете, решили, что вирус. Вдруг не он.
я бы на основные листья ориентировалась, они вроде бы выглядят неплохо, пятна вижу на семядолях, - я бы оборвала все с пятнами и подкормила бы чем комплексным для малышей, посмотрела бы как будет развиваться рассада дальше, а выкинуть никогда не поздно.
Фото не очень. Можно разглядеть даже то, чего нет У меня пока два варианта: рубцы после оэдемы и паутинный клещ. Грунт в высолах, можно на кислотность проверить. Вот на том фото, где у перца листья валяются, нет паутины? Пусть посмотрит под лупой. Удобряла - не удобряла тоже интересно.
Что-то мои три помидорины захворали, вчера были пятна на листьях, думала пройдет, а сегодня листья сушит и скручивает подскажите пожалуйста, что делать с ними?
Здравствуйте! Рассаду с дуру посадил рано) Сейчас такая Ограникой подкармливаю. Чем из имеющегося ещё можно/нужно подкормить под корень или по листу, посоветуйте пожалуйста!
Для Ростова нормальная рассада. Тепличка есть? Кормите любым водорастворимым комплексным - им сейчас все нужно, всего не хватает.
Стаканы 0.5литра. теплички не строил... Пересаживать в ведёрки не хочется) думаю дотерпеть до высадки в ОГ. Так чем из сфотографированных минералок можно подкормить?)
Агриколу для рассады купите и примените по инструкции. Или Акварин, например овощной. Или любое комплексное (то есть содержащее множество элементов в определенной пропорции) удобрение, всех названий сейчас все равно не знает никто . Желательно водорастворимое. Ничего из того, что у вас есть, не рекомендую пихать в рассаду, лучше в огороде потом закопаете.