С таким подходом вы вряд ли что-то получите в плане урожая... Выкидывать растюхи каждый раз, когда вам что-то померещится - неконструктивный подход. Плохая земля? - Перевалить в ёмкость побольше с хорошим грунтом. Слабо растет? - Купите ампулу Эпина, разведите по инструкции, опрыскайте. Только не забудьте предварительно покормить комплексным удобрением. Оэдема, от которой крутит листья перцев на вашем фото? - Ерунда, в таких количествах она ни на что не влияет, все у вас нормально было. Растения были просто голодные.
Когда же можно заняться посадкой в теплицу, если до средины мая синоптики не рекомендуют снимать валенки.
Ну не знаю, что ждать? С моря погоды? У нас так можно и до середины июня прождать, а в августе уже и лето закончилось. В общем, я уже всё в теплицу высадила.
Вытянулись мои томаты. Огурцы замочил 13 го апреля, рассадил в ячейки 15 го, уже такие. В зимние месяцы моя рассада на стеллаже. Вот мой последний светильник.
Очень жаль, что так с рассадой вышло. Грунт часто попадается некачественный. Стеллаж из ОБИ. Полки регулируются по высоте. Летом увозится на дачу и используется для хранения банок, сначала пустых, потом с консервацией, которую муж периодически увозит.
Время потеряно, я не получу во время урожай, руководствуюсь этим, куплю готовую рассаду. В след году учту, что готовые грунты надо удобрять, делать дренаж и разрыхлять. К сожалению ошибки дорого стоят, в плане денег и времени.
В этом сезоне мне подарили пакет Агриколы для рассады томатов и перцев -для теста посадила одну помидорину чисто в него, без всяких добавок, результат мне понравился. Был такой https://spb.leroymerlin.ru/product/grunt-dlya-rassady-agrikola-82147544/