В субботу рискну высадить в теплицу огурцы и томаты, иначе они проломят потолок в квартире. Накрою пленкой и спонбондом и конвектор поставлю.
Бывают ситуации, когда рассада отказывается расти. Вот никак не могу понять, ну почему посеянные с разницей в 1 день перцы (3 и 4 марта) так по-разному растут. А главное, что делать? Земля, температура, уход, подкормки всякие, да вообще все условия одинаковые. Ну как так? Для сравнения сфотала сейчас всех перцев. Основная часть уже вся с бутонами. Гляди того раскроются. А эти 6 штук... Сорняки заколебалась выпалывать, жирные, толстые, на фото часть специально оставила. Земля суперская, все прёт, кроме них. Как думаете, что-то можно сделать?
Даже не заморачиваюсь, 1 апреля пересееял то что не взошло, взошло дружно но растет по разному время правда еще есть, распикирую, думаю дойдет до кониции- еще почти месяц есть...
Уж больно разница огромна, даже не знаю... Конечно, всех посажу, буду дальше наблюдать, но урожая не жду с них. Основная часть взошла 8-9 марта, эти начали всходить 11 марта (также при одинаковых условиях, с подогревом)
Посмотрите у них корневую, может сухие внутри из-за пустот, тогда нужно хорошо пролить с удобрениями (кальциевой селитрой например). Но подливать по немногу несколько раз, пока снизу не побежит вода. Случайно золу сверху не подсыпали?
Да ва Да все тоже самое, выкинуть жалко, высажу куда придётся, пусть сами загнутся! Мне кажется от семян зависит, разная сила заложена.
А сорта одинаковые? Кто отстает в росте? Ира, смотри какая у меня твоя лаванда растёт. Такая ладненькая, а аромат мммммм Спасибо еще раз
Я в пятницу тоже планирую высадить томаты, огурцы сею сухими семенами. Баклажаны и перцы еще помариную на подоконнике. А томаты больше не могу держать, нижние листья стали желтеть (питания не хватает). Те, что планировала на улицу еще подержу наверное. Но хоть переставлю пошире, а то вытянулись томатики из-за тесноты. Баклажаны первый раз буду выращивать, рассада радует очень. Листья больше ладони, красавцы. Вот случайно сломала, когда поливала. Посмотрим, как будут в теплице развиваться.
Какой лопушок хороший А я с огородными томатами не выдержала. Они у меня впервые сидели и росли в общей плошке (в этом году перевожу рассаду сама в общ транспорте). Так я их в теплице разделила и посадила на огуречную грядку на доращивание. Каждого по макушку прикопала, пусть за месяцок подрастут и окрепнут.
Сорта все разные, источник один, но он абсолютно надежен и проверен. Что еще может быть? Посеяны они были все в одну общую кассету, земля Агрикола без добавок. Мне она показалась плотной и тяжелой, на торф не похожа, скорее на землю. 16 апреля эта рассада точно уже сидела в новой прекрасной земле - чистом перегное. И с тех пор изменилась мало. Вот грунт, равномерно промочен, поливала вчера. И корни, на вид абсолютно нормальные. С другой стороны корней чуть больше, но ком не хотел лежать иначе. @Lenorka, вот у кого ручки "зеленые" Рада, что все получилось! Сама тоже, как нарик, когда поливаю, каждый раз ласково тереблю лаванду и нюхаю и нюхаю . Моя не такая шикарная, но ей катастрофически не хватает света, он весь достается только рассаде
Корни нормальные. Если сорта разные, так и развиваться рассада будет по разному. У меня Виш вино, Рамиро, Орнелла и в рассаде высокиие, а Strike f1, Albino bullnose и другие ниже и коренастей.
Попробовать опрыскать борной кислотой, только развести ее совсем "жидко", то есть концентрацию совсем слабую сделать. И убрать от солнечного окна на более северное. Чтоб вкус к жизни почувствовали. Ну во всяком случае, я б именно такое с ними сотворила бы...