РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На фото с корнями как раз Рамиро. Стимуляторы использовать не хочу, надеюсь на сбор семян, если дадут плоды... Поживем, увидем.
Читала, что борная кислота помогает для завязывания плодов. А не подскажете, на не цветущее растение как может повлиять?
Я что подумала... иногда, когда недостаток бора, растение отстает в росте, узлы располагаются близко друг к другу...вдруг это вот этот вариант? Можно конечно, комплексное удобрение попробовать, чтобы обязательно туда бор входил, но пока оно дойдет...а по листьям быстрее видно будет.
Можно Идеалом полить, подтянутся. У стекла может холодно корням - стаканчики руками к ночи ближе потрогайте. У меня вдоль стеклолпакета полоска ЭППС лежит 50 мм и на ней стаканы стоят с рассадой. Высокорослые - к стеклу, а эти вторым рядом за ними -пусть им стыдно станет. И сорта конечно бывают более поздние и медленнее развивающиеся, соответственно, и по высоте могут быть низкорослыми. До высадки в грунт еще есть время подтянуть.
Чистый перегной - это очень (слишком) высокая концентрация питательных веществ. Молодые растения тормозят свой рост, иногда очень сильно. Слишком хорошо - тоже нехорошо
В больших концентрациях запросто отравит растение. В обычных условиях борная кислота не нужна, вообще. Ее нужно добавлять в микроконцентрациях, если растите на песке, стекле или керамзите или на гидропонике - там ей просто неоткуда взяться.
Ну так развести это комплексное и не полить им, а опрыскать. Это гораздо эффективнее и дозы меньше нужны.
Там и так чистый перегной. Какие еще подкормки? ИМХО, изначально семена разные - более сильные и более слабые. Если, конечно, сорта по силе роста одинаковые. Мы же сеем несколько семян, а отбираем более ранние и сильные всходы. Это нормально.
Тыква Серебряный край. Посев сухими семенами 24.04. Вопрос- в какой объём пересаживать до высадки, если за окном идёт снег?
Добрый день! Помогите пожалуйста та советом! Выращиваю рассаду томатов в этом году первый раз, началась какая то болезнь (Похоже на кладоспариоз. Вчера оборвала все плохие листья, ни чем пока не обработала. Что делать? Выкинуть сразу всю рассаду! Чтоб не зарозить огородную землю или стоит оставить и вылечить. Спасибо. 2е и 3е фото не видно ещё заражения особо. Сфотографировала 26.04.21
По-моему, у вас мало земли, всего-то 230мл. Стаканчики то 500мл. Вынимайте рассаду из стаканчиков и добавляйте землю. Если можно, то сфоткайте корневую.
Сейчас нет возможности, но моя ошибка в том, что я прорезала стаканы ножом и все! я думаю им воздуха не хватает и сырая земля. Вчера дырки добавила, но кое как. Не удобно дырявить совсем. Корни белые, пораженных пока не вижу. Сегодня перевалю в новые стаканы и добавлю земли. Спасибо!