Точно, надо посеять уже кукурузу и фасоль. Я в стаканчики сею в теплице. Можно и в грунт, конечно, но слизни резвятся. Очень спаржевую фасольку люблю. Я ее вместо макарон готовлю на гарнир. А для разнообразия можно и корейский, и грузинский вариант. Спасибо, что напомнили . Вчера высадила свои перцы и баклажаны на среднюю грядку в теплице под тонкий спанбонд. Баклажаны совсем захирели, холодно им было. Но сейчас вроде прогноз получше. Почва прогрелась до 13 гр.
Подержите сутки во влажной тряпочке и потом посейте на ПМЖ. Можно пленкой и лутрасилом прямо по земле укрыть, чтобы быстрее взошла. Я завтра буду сеять сразу на грядку.
Ммм... поставила в теплицу на проращивание картофель. Три недели назад поставила!) и больше не было возможности поехать) Так и плёнкой накрою посевы... и через сколько они взойдут? Чтоб не загнулись под плёнкой? в теплицу сеять не предлагать) Теплицу поставила для бассейна. Да, счастье ребёнка дороже памидор)
С томатами отстреляласьЗавтра с утра, до гостей перцы с баклажанами посажу и все. С утра земля в теплице плюс 10 (на глубине 20 см).Пролила горячей водой все лунки, да ещё и солнышко периодически светило. Сейчас земля плюс 15.
Да, но сегодня солнце все таки было и пролитую землю сразу закрывала. Сейчас тоже 15. положила бутылки с горячей водой. Утром ипосмотрю сколько будет
Наташа, сколько в лунку льешь воды и какой темперауры? Никогда не делала этого, обычно так сажала в теплые дни. Вот в раздумьях -высаживать через пару дней или пока поставить в лунки прямо в кашпо -обещают до 24 гр с 2-х то. Вот качели, как они переживут такой температурный стресс? Или в коробках их пока поставить, чтоб одни макушки торчали, а высадить чуть позже? И перерастают, и условия прямо скажем не ах...
У меня около полуночи в грунте теплице на глубине 20 см было 13 градусов, причём вся теплица замульчирована прозрачной армированной плёнкой: ночи-то холодные. Рассаду держу на балконе, там ночами до 9 было, захлорозили только томаты Золотая Канарейка и Марселон. Перцы наливают завязи, баклажаны цветут
Вода была сильно горячая с бани. Получилось 3 лейки на 6 метров и сразу все накрывала толстым укрывным, дуги стояли. Сейчас сходила опять плюс десять Я все оставлю под толстым укрывным, мне кажется им так легче будет пережить. Земля то все равно не сильно прогретая ещё. Вкоробках не пересохнут? Чтож за год такой.
Джипси. Какие-то голландцы местной расфасовки. Из 4 перцев 3 одного вида и один слегка другого. Так что все врут