РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, они на окошке сидят, в огород глядят, ждут высадки. Так что да, вполне себе рассада
Добрый вечер. Сегодня посеяла шпинат в ОГ. Подскажите шпинат ест кто нибудь из мошек-блошек, надо его накрывать агроспаном или нет? Лет 5 назад его сажала, но как рос и что делала уже не помню.
Хм... Не вижу повода для ажиотажа Всходят долго, неравномерно, не все, с пересортом или расщеплением. Перцы как перцы. Отстригите любому макушку - он примерно такое же выдаст. Они просто первыми под руку попались, когда жертву для эксперимента искал
Это контейнерное растеневодство получается Мои острые перцы тоже перевалены в 5л кашпо. Погода шепчет, холодина, так что до конца мая тоже рассадой будут Правда они уже давно в теплице находятся.
Я в теплице выращивала, там его никто не ел. Листья были достаточно мясистые, не как у салата. Если что накинуть лутрасил всегда можно. На фото шпинат жирнолистный (26 апреля 2020).
Не, грустно ему на подоконнике в таком маленьком горшке. У него уже перчики завязавшиеся начали отваливаться. Нужно уже в теплицу его на ПМЖ.
Никто его не ест) У меня почему то даже слизням он не интересен, уцелел весь до единого. И вообще максимально неприхотливая зеленуха. - А вот с рукколой в этом году получилось интересно. Купила культурную и дикую. Культурная стоит красотка пушистая, уже потихоньку ем, а дикая мало того что вылазила сто лет, так её страшно пожрала блошка. Так и стоят две грядки рядом - на одной красота, а вторая дальше первого крошечного листика никуда не уехала, вся дырявая. Не судьба мне дикой рукколы отведать
"Не было печали, купила баба порося!" (с) Уважаемые бывалые садоводы-огородники, помогите, пожалуйста советом!) Я тут (видимо от нечего делать) померяла на даче кислотность воды со скважины. Оказалась прям сильно щелочная. А в городе-то нейтральная! И что теперь делать? Как растюхи на дачу пересаживать? Ведь в городе они к одной воде привыкли, а тут другая совсем... И как их потом поливать? Набирать воду в бочки и подкислять лимонной кислотой? В прошлом году поливала грядочки с редиской-рукколой прям из скважины, вроде норм было. Огурцы, видимо, хлорозили как раз от этого. А вот как перцы с томатами первый раз выращиваю, как они на такую воду отреагируют?
Пользоваться удобрениями на основе серы- сульфат аммония, сульфат магния и т. д., т. е. вам нужны сульфаты в грунте и поливайтесь на здоровье. Подкислять можно, метод опробован, почитайте в теме.
У вас в теплице будут вместе расти и сладкие, и горькие перцы? А вы не боитесь, что сладкие тоже будут горчить.