РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня один раз переопылились. Причем в свежем виде остроты не было. Совсем. Но стоило положить сладкий перец в горячее блюдо - рагу. борщ... - он вел себя как острый, есть было невозможно. Поэтому больше не рискую сажать вместе.
Это для меня открытие и просто праздник. В помидорной теплице места почти нет, а в теплице с перцами есть. Сейчас проверю какого у меня перцы вида и распределяю по теплицам.
Я сажаю острый - вернее, пикантный - перец с помидорами. Мне так спокойнее. Вот он, на фото в правом дальнем углу.
Хорошо проверять на сайте Чесночная ферма, они молодцы, сразу пишут вид перцев и выбор у них огромный. http://www.garlicfarm.ru/description-varieties/hot-peppers/krasnii-kolokolchik/ Красный колокольчик, про который Виктор писал относится к Бакатумам, поэтому и не переопылялся со сладкими перцами.
Это ты борща налил, а стопку налить забыл, вот перец и горьким стал. Пикантный, который я тебе прислал, примерно так же себя ведет. Когда зрелый перец ешь свежим, он практически не горчит, а зеленый, начинающий только буреть, горчит прилично, больше одной перчины не съешь. Но осенний последний недозревший пикантный, в закатке намного острее зрелого летнего. Я однажды осенью такую банку открыл, больше одной перчины не съешь, а сын взял три банки летнего и через несколько дней попросил еще перца. Я был удивлен, что он так быстро его съел. Сын сказал, что он был очень слабо острым. У меня Колокольчик очень высоким растет, до 2 метров, и куст объемный.
Невестка варила икру с "Черной коброй".На 6 литровую кастрюлю кинула одну перчинку. Говорит пока варила было совсем не остро, а вот когда разбила все блендером оказалось что есть все 6 литров только ей одной придется. Очень остро вдруг стало.
@Dump1964, ура сегодня запустил и настроил капельный полив и в старой теплице. Там пришлось поизгаляться, поставил на выходной трассе три крана, один на гряду с огурцами, это если осенью огурцов уже не будет, а перцы и баклажаны еще будут расти, один на гряды с перцами, и один на баклажаны. Вчера протестировал полив в теплице с помидорами. Через таймер включил полив на два часа, при этом из бочки вылилось 300 литров воды. Я в прошлые года так поливал только в сильную жару. Переставил таймер на час полива. Склеротик, не могу найти, куда дел перестраиваемые датчики температуры и влажности, возможно забыл их дома. Через них, после настройки не нужно будет конторлировать полив, когда, допустим, день или два были без солнца и растения не усвоили влагу, или была низкая температура воздуха, когда таймер открывает полив. На следующей неделе съезжу домой, свату отдали двухметровый двухкамерный холодильник, он отдает его нам на дачу, нужно привезти, за одно и забытые вещи.
Поздравляю. Я измеряю расход капельницы и вычисляю полив за час: https://www.forumhouse.ru/posts/28329057/ По бочке - у меня же их 3 - точно не поймешь, сколько вылилось.
У меня емкость 400 литров, и сбоку идет прозрачный шланг с красным поплавочком внутри, и видно уровень заполнения емкости. Стоит поплавковый отключатель внутри емкости. Когда ведра 4 сливаешь, он срабатывает и наполняет емкость. Я вчера его отключил, чтобы видеть расход воды. У меня на всю теплицу помидорную получается примерно 150 литров в час.
Не, я же делаю подкормки с поливом. Мне надо все слить и потом чистой наливать. А так будет разбавляться постоянно.
Я не плюю, а отключаю наполнение, или сливаю емкость. Есть метровая стальная 4мм проволока с намотанной на конце тряпочкой. Ей прочищаю эту шлангочку. Обычно раза в год хватает. Я эту шлангочку ставлю с северной стороны и на нее практически не попадает солнце. Налет, если и образуется, то не зеленый, а грязносерый.
Так не сложно, выдернуть из розетки провод, включающий электроклапан заполнения емкости и пусть сливается подкормка, только потом не забыть включить подпитку.
Хитрый. У меня так не получится. А, так у меня и провода нет. У меня все в ручном режиме, это ты автоматизатор