РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я ленивей тебя, вот и изгаляюсь , чтобы реже в теплицы заглядывать. И так там приходится часто бывать. Сейчас уже дня 4 солнце шпарит и помидоры поперли в рост. Хоть два раза в день терерь пасынкуй. Я же автоматический залив сделал, потому, что скеротик, уже не раз бывало, что полил теплицу, закинул в емкость шланг для залива, отвлкеся и забыл, и в теплице хоть карасей разводи. Теперь все предусмотрено, даже, если непредвиденный случай, и пойдет перелив (хотя такого пока не случалось), то выше уровня отключения вставлена труба, и через нее вся вода выливается внаружу теплицы. Она достаточного диаметра, чтобы скорость слива была больше, чем скорость залива.
Тридцать лет также страдал преливом бочек, пока в прошлом году не купил самый дешевый верхний клапан для бачка унитаза (60 руб), установил его на край бочки, отрегулировал уровень поплавка и теперь забыл проблему перелива бочек.
Я в башню раньше набирал воды, и какие только клапана не ставил, до зимы работает, за зиму накрывается медным тазом и ставишь по новой. Теперь стоит поплавковый выключатель, как в дренажных насосах, только обратного действия и хороший Чешский латунный электромагнитный клапан на 220 вольт и забыл, что такое перелив или недолив.
Вот сфотал сегодня после работы свою систему от переполнения бочек Ну и чтобы не сверлить бочки, устанавливая штуцеры и соединительные трубы жестко связывая их я просто сделав П - образную трубку обединил бочки как сообщающие сосуды естественно наполнив ее водой до погружения
Ну а на зиму вся эта система элементарно разбирается, бочки переворачиваю вверх дном и все прекрасно сохраняется на следующий сезон. Заметьте без использования всякого электрооборудования
Я ничего не разбираю, все стоит в таплице и на улице башня на тонну на высоте 5 метров. Лазить и разбирать, а потом весной все собирать, это не для меня. У меня в теплицы подведено напряжение, есть и свет и по три розетки и ничего страшного в этом нет. Теперь еще и капельный полив сделал. Для меня электороборудование не проблема, я с электроникой на ТЫ с восьмого класса, так, что как миниум уже лет 55 минимум дружу .
Мы руколу щипаем, на высоких Т может горечь появиться, но пока нет. А редиска у нас как ваша мелках -интересно не задубеет на жаре?
Ктож ее знает. У нас вчера вечером ливень был и сейчас прохладно. Перцы в теплице укрывала баклажками, на несколько штук не хватило. Думало им будет жарко под такой доп теплицей. Но оказалось что под баклажками осталась более влажная земля и перцы сидят расправив листья, заняв всю ёмкость.А те что просто под укрывным стояли грустные.