РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перцы поэтому выращиваю в тоннеле, при посадке укрывной кидаю и голубую пленку -торцы пленкой не закрываю. Влажность им нужна ок 80% на приживании, можно полить, закрыть и только в торцы поглядывать почти месяц. Сама еще не высаживала -очень жарко эти дни у нас, боюсь при посадке уже подвянуть могут. Жду более подходящего случая -может быть в субботу, вроде там 18 гр. обещают. И ливень стеной 3 часа поливал -тоннель под пленкой, там тепло и сухо, а вот картофельные гряды -очень сыро, не посадить еще, земля к лопате липнет. А после ночного потопа боюсь и на дачу ехать -вчера высадила капусту под 5-л баклашки -наверное смыло
Марина, ты не одна, я тоже глаза раскрыла Не норма, это здорово. Правда я в конце апреля свои красные 7штук сняла и сьели на удивление вкусные и сочные оказались, даже стенка нормально наросла. С сорта Ига уже семена собрала. Вчера на даче увидела, что острые Бяла чушка и Аджика выборочно покраснели. Но таким галопом все делала, что даже не успела сфотографировать.
Таки Израиль выращивает перцы в трезлетней культуре И плодоносят круглый год - разумеется в промтеплицах.
Хабанеро у меня тоже в трехлетней культуре. И плодоносит круглый год. Вон, в декабре очередной урожай снимали, сейчас еще один нарос - пора снимать. Но на улице в Сибири так пока не получается, да...
Ну так Сибирь не Израиль поди хотя вам на эту неделю аномальную жару обещали. Скоро так все рванет расти и плодоносить, что только успевать будете урожай снимать
Днем +25 и ветерок прохладный, а послезавтра днем +10 и ночью +2. Ничего аномального, обычная майская погода. На улицу еще ничего не высаживаем, рано.
Сибирь она то большая, везде страшной жарой то ли пугают, то ли хвастаются, а у нас холод стоит и дожди, и так всю неделю обещают (днём максимум +14, ночью +2, как бы заморозков не было). Ещё даже под картошку не копали, лежит в гараже ждёт своего часа. На яблоне и сливе только почки набухли. Одна жимолость только цветёт.
Да Вы что, холодно то как. А утром по новостям на юге и в Сибири до +35-37 обещали. Пожелаю, чтобы и в ваши район тепло побыстрее пришло.
Жена высадила рассаду лука порея (мы его очень любим и заготавливаем на зиму) и впервые рассаду ялтинского лука и корневого сельдерея. То что сейчас у нас холодно оно и к лучшему, лучше высаженная рассада приживётся.