1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выращивание рассады овощей онлайн - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 23.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самсун
    Благодарности:
    452

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    452
    @Jasmin., да фикспрайсы у нас кругом, спасибо буду пробовать. Сейчас ходил собирать слизней, не нашёл ни одного поражённого листочка. Но увидел капли на листьях, на острых углах, скорее всего и роса у нас уже есть, земля сырая и резко холодает вечером.

2. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    Если что, светлеющие макушки - признак нехватки чего угодно, но только не кальция.

Если растение светлеет с макушки, то обычно это признак нехватки железа. Если с нижних листьев - азота. Если растению холодно, то оно покажет нехватку чего угодно, особенно сразу после пересадки. Не суетитесь и дождитесь тепла. Можно дать по листу адаптогены типа Эпина. Можно фитоспорина для профилактики.
    И идите занимайтесь своими делами, не мешайте растениям! :aga:

3. Самсун
    Благодарности:
    452

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    452
    В этот период, когда через день дожди, активный рост растения самая большая потребность в кальции. Да его много в земле, но корневая ещё не справляется и холод не даёт ей работать. Посмотрел калькулятор гидропоники, в этот период дают кальция 400 мг./л, остальные элементы не больше 200.
    При нехватке кальция, растение не может нормально усваивать азот.

4. МаринаХ
    Благодарности:
    37.903

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.903
    Ну так при нехватке азота бледнеют и желтею не верхние листья, а нижние.

5. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    Гидропонщикам только такое не говорите - не оценят шутки.

Ну и признаки нехватки и избытка элементов посмотрите повнимательнее :hello:

6. Pivchik_86
    Благодарности:
    703

Pivchik_86

Живу здесь

Pivchik_86

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Работают препараты, да? А то я все хожу мимо и думаю, вдруг ерунду продают... Одно удобрение хотела купить, так там написано, что содержит такие-то микроэлементы, а в какой концентрации - ни слова.

7. Rostov4anka
    Благодарности:
    652

Rostov4anka

Живу здесь

Rostov4anka

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Не, я не сторонник столько действий творить и срочно обливать лекарствами) Листы с точками стоят в одной поре - из чего я сделала вывод, что это не болезнь, а какие то физиологические нарушения у листьев из за погодных качелей. От палящего солнца с +35 к почти нулю с холодным дождём - не всякий листик такое выдержит, а помидорка всё таки растючка теплолюбивая. Погода никак не стабилизируется, но все помидоры выгнали первую кисть. И уж точно это не фитофтора. Наблюдаю ежедневно, точек не больше и не меньше. Растут себе, некогда не то что с ними носиться и чем то обливать, а даже от травы освободить. У меня открытие магазина стартует, поспать то некогда, не до помидор) Сидят в бурьяне и по моему не сильно горюют:aga:
    Хотя макушки не знаю, светловаты потому что было холодно, или потому что чего то нехватка.

Вложения:

• 20210519_190226.jpg
  8. Pivchik_86
    Благодарности:
    703

Pivchik_86

Живу здесь

Pivchik_86

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Скажите, пожалуйста, более опытные товарищи. Мы вот участок купили в прошлом году, огородничаю первый год. Землю мы купили осенью (вроде бы хорошая, по отзывам нескольких знакомых, с торфом, навозом, доломиткой). Сейчас я в нее все сажаю в высокие грядки, с глиокладином. Вопрос такой - а нужно ли мне сейчас вносить удобрения? Вроде бы земля не истощенная... Или где-то я здесь на форуме прочитала - в начале карьеры огородника не стоит сразу всем подряд кормить, а лучше решать проблемы по мере их возникновения? Может, и так прекрасно все расти будет?

9. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    Все с вашими помидорками хорошо, не беспокойтесь. Пусть растут.

10. Самсун
    Благодарности:
    452

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Главное больше не появляются. Сначала тоже подумал, что ожог холодом и дождём, но когда на солнце проявилось, тогда засуетился. Если с обратной стороны не проявляется и не чернеет там же, то скорее всего от холода у вас.
    Было ещё отличие, высокорослые томаты (местные семена), поражались в разы сильнее чем полудеты от Партнёра. Может у мелких сортов защита от этого.

11. Самсун
    Благодарности:
    452

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    452
    TFD, зато опыта набрался, на эмоциях всё лучше заходит. Но без профилактики больше никуда, такие стрессы мне и томатам не нужны. Повезло, что корень и стебель успел сформироваться и вытянули первую кисть, ни одной пока не сбросили.

Последнее редактирование: 21.05.21
  12. Rostov4anka
    Благодарности:
    652

Rostov4anka

Живу здесь

Rostov4anka

Живу здесь

Благодарности:
    652
    С изнанки всё чистенько, ничего не чернеет) По сортам - на фото "Звезда Востока" (индет), и то ли Тигрёнок (индет), то ли Шоколад (полудет). Я их не отличаю, все слоники.
    Хотя, конечно, с такими погодами я тоже переживаю за сырость и просматриваю их утром перед работой. Но сейчас уверена, что те пятна - это от холода.
    Но в целом, в этом году юные помидорины (тьфу три раза) пока лучшие из всех, какие мне удавались, несмотря на погодные качели. То ли опыта чуть набираюсь (спасибо всем гуру форума), то ли потому что "залюбить" их нет времени)
    Посмотрим что дальше будет и на каком этапе налажаю (в себе я не сомневаюсь) :)
    -
    Не радует только черри "Дюймовочка", ну такое шото худенькое, маленькое, тонко-звонкое... Позапрошлый год я сажала "Дачное лакомство", он у меня в такие джунгли разросся - не пролезть, чериков было очень много. А это недоразумение какое то, одним словом - Дюймовочка. Жду, может нагонит по теплу, а то смотреть жалко какая тощая, хотя все в одних условиях и на одном кормлении.

13. МаринаХ
    Благодарности:
    37.903

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.903
    Не все тонкие-звонкие малоурожайные. Розовый мед, например, настоящий дрыщ, а помидоры рОстит ого-го!

14. Самсун
    Благодарности:
    452

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Расти будет, но урожаи будут половина от того, что заявлено производителем семян. Сейчас обжорство в генах растений заложено, да и всё равно есть перекосы по элементам в вашей земле, например магний и бор овощам нужно много, при высадке рассады или заправлять или поливать лунки суперфосфатом. Это те действия, которые уже через месяц будут необратимо упущены.

15. Jasmin.
    Благодарности:
    5.138

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.138
    Может сработали, может повезло. Но до болезней не дошло. Обрабатывала профилактически. Сначала Споробактерином. Когда пошли всякие клещики, включила в обработку Инсектобактерин.

Статус темы:
Закрыта.