РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да ладно бы только это. У нас перец, рассаду на продажу, начинают сеять во второй половине января. До высадки получается (пусть даже в отапливаемую теплицу, что редкость) три месяца минимум. Два раза обрабатывают Атлетом. Мне такой фасон не нужен.
Достоверного ответа я не знаю. Предположу, что из желания подстраховаться: взойдут-не взойдут, выживут-не выживут, растянуть по времени уход (рабочих рук мало), рассадных емкостей, опять же, не бесконечное число ну и т. д.
У меня обычно уходит больше, но я к концу срока выращивания рассады за неделю-две до высадки уже не выдерживаю ее грустного вида (желтеющие и сохнущие нижние листья и корни, лезущие из горшочка) и пересаживаю в литровые емкости. Так что уходит больше грунта. Но это дурная голова покоя не дает, можно было бы и обойтись. Тоже не понимаю.
Один раз покупала рассаду перца из сахалинских промышленных теплиц. Листья знатные были, корни почти оборваны. Ес-но из нее ничего толком и не выросло. Это я первый раз так перцы сажала.
Так три месяца растить, это почти 100% что не выживут, а если и выживут, то урожай с гулькин нос будет. Перец всходит из наклюнувшихся семян дней 8. Ну не взошёл, так можно ещё раз посеять и вполне нормально успеет взойти и вырасти. Я в конце февраля сею и числа 15-18 апреля в теплицу высаживаю уже с бутонами рассаду перца. Так у меня теплица с подогревом гряд. А без подогрева перец в вашем климате в середине мая вряд ли можно высаживать. Ему прогретая хотя бы до 18* на глубине залегания корней нужна почва. В холодную высадишь и до конца лета будешь цветения ждать.
[QUOTE="Серргеич, post: 28221792 Про тепличного паутинного (красного) клеща очень хорошо что его вам не попадалось) Если попадётся, пишите, расскажу как бороться. Мне он попадается третий раз за два года на покупных растения из теплиц питомника, один раз мне его "подарили" с комнатным цветком. И каждый раз борьба идёт не на жизнь а на смерть. Согласен, что бояться не надо: вредителя надо знать и предупреждать.[/QUOTE] Здравствуйте. Было бы замечательно, если бы Вы рассказали, как бороться с паутинным красным клещом в теплице. В прошлое лето загрыз просто растения, хоть и обрабатывала. Уверена, что он зимовал и нападёт на рассаду, как только начнется использование теплицы. Теплица из ПК. Спасибо.
Абсолютно с Вами согласна, поэтому и не покупаю рассаду. А продавцам рассады на наш урожай как-то всё равно, я думаю. Им своя рубашка ближе к телу.
@Нюша1970, а чем обрабатывали, точно это были акарициды, а не просто средства от вредителей? В принципе, достаточно регулярных обработок обычным фитовермом 1 раз в 7-10 дней (чем жарче - тем чаще, потому что на яйца препарат не действует), только делать это правильно нужно, чтобы был "туман" из опрыскивателя, и листья смачивались с нижней стороны тоже. С рассадой то же самое, если клещик поселился. Для ОГ есть препараты более сильные, которые и на яйца клещей действуют. Но у них сроки ожидания большие, в теплице я бы не стала их применять. Использовала для груши санмайт.
Обрабатывала препаратом ТИОВИТ ДЖЕТ, дважды за сезон, помогло и баклажаны пришли в себя, дали неплохой урожай. НО в конце сезона клещ развелся опять, баклажаны были поражены практически полностью, проводить обработки на тот момент уже не было возможности по личным обстоятельствам. Поэтому уверена, что в грунте теплицы они перезимовали и нападут на рассаду. Я её по весне выношу в парник, когда ещё даже грунт там не оттаял, ставлю на временные возвышения, накрываю спанбондом на дугах. Вот и мучает меня вопрос, чем можно сейчас обработать парник от того, что там зимовало? Если серной шашкой попробовать, не пострадает ли поликарбонат? Отзывы читала в интернете разные, некоторые пишут, что поликарбонат приходит в негодность.
Пол постом внизу справа есть "Цитировать". Клацаете пальчиком и двигаетесь вниз до поля, где уже стоит цитируемое. Под ним пишете своё.
Вот два огурчика. 1)-Маша Сибирячка. 2)-Мурашка. Из первой пачки в зашел только один огурец. Оставалось несколько семян и еще раз посадили этот остаток. В зашел еще один огурец. Через две недели был посажен огурец из второй пачки. Смотрите отличие:
Семена до 2026г. из 10 семян выросло два огурца. Один куст развивается как и все в теплице. Этот хочет зачахнуть. Склонен к тому, что дело в семенах. У меня осталась одна пачка этих семян и я их попробую посеять весной. Тогда точно вам скажу. Из 16 гибридов, один не пошел. Можно сказать, из 10 семян, вышел только один куст.