Хотел посадить 20 гибридов, но досталось только 16. Из этих шестнадцати, только один так себя повел. На рекламу, повелся. Вот он красавец.
Ерундой не майтесь с серной шашкой. Купите фитоверм бутылку литровую, это дешевле, чем покупать маленькими ампулами. Я в прошлом сезоне клеща легко вывел раз обработав фитоверм + битоксибацилин, потом дней через 10 ещё раз и вся проблема. До осени их не видел. Только не желательно так запускать, как я запустил, когда на баклажанах по два листа отсалось. И то после обработки и баклажаны и огурцы быстро восстановились и до заморозков цвели и плодоносили.
Прямо как Уральский дачник, может клон его? вернее клониха? ну точно, как в воду глядела - листайте страницу вниз. https://semena74.com/?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=G_Poisk_ovoschi&utm_term=%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD&gclid=CjwKCAiArOqOBhBmEiwAsgeLmWHBgHm5F1Q_a_yhgoKKs17Fz2gfIjWU6z6AzCTls8H66jZC3LswERoCzxEQAvD_BwE
Чего сразу мерзлота? а если просто глубина промерзания почвы 2 м? конечно это критическое значение, обычно метр-полтора, в зависимости от средней Т, снега и влажности почвы. Кстати влажная почва промерзает меньше, чем сухая
Промерзает, совсем не значит, что на всех двух метрах температура близкая к той, что на поверхности. Естественно, влажность почвы влияет на температуру и промерзание. Кстати, состав почвы тоже. У себя заметил, что не смотря на принятую глубину промерзания 2м и малоснежные зимы, плотная глина с высоким УГВ не даёт промерзнуть более 1м.
ПК не пострадает, проверено мной лично (боролась с белокрылкой и кладоспориозом) и подружкой (она с клещом боролась). Количество серных шашек надо расчитывать на объем теплицы. Если уменьшить норму, то можно не получить нужный результат.
Мурашка склонен к корневым гнилям, следите за ним внимательнее. В позапрошлом году то ли жили, то ли выживали. Всю душу вымотали.
Я в прошлом году фигачила из шланга, как только первые листья желтеть начали. Горизонтально, паралельно грядке. Сильного полива не получалось, а клещам было сыренько. В июне и потом до августа мы жили спокойно.