РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Синие- как же это вкусно! И по цыгански, и грибами. А уж запечь на углях на решетке, с перцем и помидорами, изрубить крупно и заморозить- сейчас достал- и аромат шалыков летних) Ну и чтобы не флудить-распикировала) Первые в теплицу)
Я свои 26, взошли 30. Сразу выставила под лампу. 10-14 дней обычно круглосуточно, потом с 22 до 6-7 утра ночь.
Зависит от того, что вм нужно, Считайте стоимость электричества и сроки. Сильная лампа вам ускорит рассаду на неделю-две. И высота с ней важна, считайте яркой солнце, могут подгореть. Полив опять же. Об этом мало кто пишет, но при выборе лампы учитывайте. Ну и стоимость. Не жертвуте площадью. Повесить одну крутую и дорогу, что бы постоянное крутить горшки - так себе решение, я считаю. У меня так организовано: для малышей 10 вт, обычный патрон в настольной лампе. Помогает не вытянуться в самом начале. Потом переезжают на полку, где 3 лампы из 60 см по 8 вт. Под таким и не горит, но и не тянется, сильно не ускоряют. ПО стоимости у меня получилось 400 за лампочку и длинные по 500, по моему. В марте, кто постарше на окно. В апреле все выезжают на балкон, не на южный, потому лампы с ними, утро/вечер досветка. У меня ярко розовые только для малышей, остальные бледно розовые и дневной свет. Рассада не тянется, зимой горшечные томаты хорошо растут.
Игорь, тебе рано. У меня -то печка есть. Так, баловство для раннего потребления. Основной посев буду делать перцев 20 февраля, а томаты для ОГ сею в теплице в грядку, к маю будут лошади.
Великий почесун начался? Я запеленала сладкие перцы, всякие травки муравки и томат Июньский для выращивания в кашпо. В теплице сегодня +10, осталось собраться с силами и привести ее в порядок.
У нас пока снега по пояс, до теплицы не пройти. Но весна всегда приходит по календарю, так что не переживаю.