РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в этом году теплая веранда наконец. 6 метров окон на восток и три метра на юг. Думаю можно будет с начала апреля начать туда томаты вывозить и сажать в большие горшки. Оставлять печку на минимум. Я на даче 3 дня, в городе 4. В больших горшках думаю земля не успеет за 4 дня высохнуть. И дома просторнее будет
Я об этом думаю но пока не понимаю как. Веранда жилая, доделана только в этом году. Если я там устрою потоп меня саму в теплицу холодную муж выселит.
Есть капельные поливы, работают от батареек. Там на неделю можно ёмкость поставить не несколько литров воды, так, что, если даже полив не отключится, то никакого потопа не будет. Допусти, уезжаешь, ставишь автомат на срабатывание через день и выставляешь время работы полива и никаких потопов. Если не сработает, то просто не польёт, а если не отключится после полива, так в ёмкости вода кончится.
Этому монстру мало света. У него до семядолей 10 см, значит ему нужно больше света и попрохладней, раз он так прёт в рост. А маленький замухрышка, он вроде уже цветочную кисть выпустил. Если это кисть, то толку с этого экземпляра не будет.
Стоит на южном окне, там же где и Улуру Охра. Около стекла, чтобы попрахладнее было. Но разница заметна.
А попробуйте сделать капиллярный полив. Поставьте рядом с горшком и выше уровня земли в нём баночку с водой. Сделайте жгут (из бинта/марли/полоски хлопковой ткани), пропитайте его водой и опустите один конец жгута в воду, другой положите на поверхность земли в горшке вокруг растения, так чтобы площадь соприкосновения жгута с землей была максимальна (для большей эффективности) и всё - полив готов. Земля, высыхая в горшке будет впитывать воду из жгута, а жгут на основе эффекта капиллярности будет впитывать воду из банки и передавать её в горшок к земле. Так у меня жена организовывает полив домашних цветов, когда мы уезжаем в отпуск. До двух недель отсутствовали - без проблем, главное чтобы воды в банке хватило. Помню однажды на даче что-то мыл в бочке тряпкой и оставил тряпку на краю бочки с водой, половина тряпки была в бочке, в воде, а половина свисала с наружной стороны бочки. Потом приехав через неделю смотрю тряпка висит на краю сухая, уровень воды в бочке по нижнему кончику тряпки. Вот так тряпка и выкачала воду из бочки.