РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сейчас, если даже набрать свежевыпавшего снега в Москве и растопить, то по стенкам ведра такая чернота оседает, что ее потом с трудом Ферри отмыть можно. Как раз растениям подкормка из копоти.
У нас за городом более-менее чисты снег, если только атмосфера. А из водопровода у нас кислородная очистка. Я много раз здесь, на форуме, писала, что физики-друзья (я живу в НЦ) объясняли, что талая вода иначе структурирована, то ли изотропная, то ли анизотропная, я не вникала, но поверила. Талая вода как бы даёт знать, что пришла весна, пора просыпаться. Как-то так.
Вполне возможно, что это так. Сечас глянул на записи с 2018 года. Там и в хлорелле замачивал, и в снеговой воде с эпином, все эти танцы с бубнами дают разницу а 1-2 дня, что сопоставимо с погрешностью. Вот 2020 г, 22 февраля положил в парничёк с хлореллой. 24 высадил в горшки, 2.03 появились всходы, 7.03 взошли все. 2021 г. 21.02 замочил в парничке, 23.03 высадил в горшки, 3.03 появились первые всходы. Я в Советские времена читал, что можно отстоенную водопроводную воду заморозить немного не до конца, незамёрзшую воду слить, а остальную потом оттаять и эффект будет тот же, что и со снеговой водой.
Вчера ближе к вечеру, замочила семена перцев. Сегодня, у магазинного хвостик белые. Завтра закопаю в стаканы.
Вы проводили сравнительный опыт? Или откуда информация? У нас нет снега, а дождевой воды - хоть отбавляй, тонуть скоро будем. Я даже бочки в этом году не все слила, а те, что слила и не перевернула, уже полные стоят. Буду рассаду поливать дождевой водой. Все сеют. Я одна смотрю и завидую, но вспоминаю двухлитровые горшки в апреле - и как-то зуд утихает. И это мне не таскать на дачу рассаду, теплица возле порога дома. А если возить, да еще на легковушке, полуметровых монстров, то уж совсем грустно будет. Что-то мне кажется, что в марте тут начнут кричать "Караул! Рассада перерастает! Что делать?"
В марте-не в марте, а в апреле-то точно. Так что волю в кулаааак Я еще даже лук не сеяла. ЗЫ. А погода каг-бэ намекает, сосульки на южном скате крыши, эхххх Еще чуть-чуть и весна!
Даже если так - время еще есть. В прошлом году вообще первый перец сеяла 04.03. В первой декаде июля снимать начали в теплице.
Еще как будут, а еще клясться, что больше в начале февраля не будут сеять Были сегодня в Калининграде, действительно моря-океаны, а не лужи разлиты. У нас на побережье лучше ситуация, таких затопов нет.
Так что Челябинск сравнивать с северо-западом. Хоть прошлое лето и дало погреться - но не вовремя прямо-даже в ог у многих помидоры не вязались, жаловались соседи. Поэтому в моем случае лучше посадить в теплицу растение, готовое к плодоношению, которое и перевалки не заметит. Тогда и кисти будут низко, и сброса цветов не будет .
Или в середине мая. Я еще тогда делал установку для получения живой и мёртвой воды. Только года три назад, когда на лоджии делал капитальный ремонт с заменой окон на пластиковые, разбирал антресоли и обнаружил эту установку.
Всем привет! Уезжаю в апреле в долгую командировку, хочу поручить контроль за рассадой родне, задумался над датчиками влажности почвы, у кого есть опыт? В инете все на одно лицо, даже в икее какой-то есть, но крупноват