РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда разрослись настолько, что мешают друг другу в стаканчиках, стоящих рядом. Мою нужно будет пересаживать уже дня через 4, т. е. через две недели после всходов. Обычно - позже.
Не, не хорошо. Сама сейчас оказалась без горшочков. Не все привезли с дачи. Буду делать из подручных материалов, использовала уже все стаканы от сметаны и прозрачные пивные. За окном опять дождь и серость, если к этому они еще и будут ужиматься в маленьких объемах при наличие больших корней - не хорошо.
у меня бутылки пластиковые на всякий случай) пока думаю что куплю стаканы 0.5, если не получится, то буду бутылки резать. Ну и совсем большие горшки (от саженцев остались), но в них я планировала острые перцы посадить потом. А вы огурцы садите рассадой? то есть спокойно каждые 2-3 недели переваливать и все? Не зависит от количества листов/высоты/толщины и т. п?
Вы же видите, как они растут. Если нормально развиваются - то да. Фото 16.03. Посажены в эти стаканы 26.02, т. е. примерно 3 недели.
Огурцы рассадой всенепременно, иначе не дождесся... Уже посеяла один вчера, сегодня еще посею, сначала с остальной рассадой разберусь. А стаканы лучше пластиковых бутылок, из них вытряхивать удобнее. Вроде бы еще не поздно купить в гипермаркетах.
ну видеть то я вижу конечно, у меня даче ровно год. Томаты сажу всего второй раз, перцы и баклы в том году вообще померли не дожив даже до первого цветка) так что мне и сравнить то пока не с чем) Тогда тоже сегодня посажу, а в грунт их когда? Теплицы нет, хочу сделать грядку под пленкой. Постараюсь сходить сегодня в ближайший за стаканами, уже какой день не получается из дома выйти, даже до магазина.
@malychena, у нас туман за окнами, уже некоторых дома не видно. Ничего, пусть привыкают. Перцы сладкие сама второй раз выращиваю, всегда было проще купить. Но я немного посеяла и только для теплицы. Баклы больше не хочу даже пытаться. Подруга регулярно сажает. Огурцы вам придется однозначно укрывать. Ну и надеемся, что погода летом будет хорошая.
Перцы и огурцы не так требовательны к свету, как к теплу, а баклы еще более (у меня пропадают часто из-за холода). конечно у разных сортов свои допуски по температуре. У меня при 10гр огурцы погибали. Высаживать, чтобы не рисковать, в грунт можно, когда прогреется земля до 15гр. и пройдут заморозки. В парнике можно создать такие условия. если теплоизолировать небольшую грядку со всех сторон (снизу и с боков) и накрыть тремя ярусами пленки. Еще положить бутылки с водой.
Читаю форум и меня удивляет, что люди делают далеко идущие заключения без базы, т. е. основываясь на своих фантазиях. На сегодня у меня высота рассады МАКСимальная (от семядоли до макушки) 20 см. Я не имею такого опыта, как уважаемые здесь томатоводы, но я умею читать, считать и делать выводы. В прошлом году высаживала рассаду в теплицу 20 апреля. Сегодня подготовила лунки в теплице. Удаленка дала возможность быть ближе к природе.
Добрый день! В этом году первый раз активно выращиваю рассаду томатов. На некоторых экземплярах появились пятна с нижней стороны листа. Подскажите, пожалуйста, это что? Недостаток фосфора? Сегодня подкормила удобрением Малышок
Ух ты. Вы же в Питере? А высаживаете на несколько дней позже Курска - в том году я 12-15 апреля. Или у вас теплица отапливаемая?