РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне понравился Кева для рассады. вот такой: https://leroymerlin.ru/product/grunt-dlya-rassady-i-ovoshchey-keva-bioterra-40-l-82494755/
13го и 14го сажала перцы 8 сортов и немного томатиков..., по кипятку... взошли все. Томаты на 3-4 день, а перцы на 4-5 день. Стояли на батарее, чуть не просмотрела
Можно вывернуть стаканчик с семенами, которые есть на пересев и посмотреть, что там с ними. Может сопрели, может корни задохнулись -тогда на корешке будет коричневый кончик. Отгнил корешок и все-не взойдет. Грунт проверять нужно еще в январе и вносить в него корректировки- раскислители, мел, золу, агроперлит и т. д.
Вот я ничего такого не делаю . Но все всегда всходит и растет нормально. Добавляю в грунт кокос, вермикулит или перлит, и на этом все. Грунт использую только покупной.
В этом году нашел такой Как оказалось, в мешке отличное содержимое. Вкусняшка Правда, брал у местного фермера, за 40л отдал 300руб., а на Озоне за него хотят 730руб.
Я в этом году обнаружил вот такой попробовал, очень мне понравился, закупил еще шесть пакетов на остальную рассаду
Уже скатал в Леруа, прикупил пару пакетов Keva по 10л. https://leroymerlin.ru/product/grunt-dlya-tomatov-i-percev-keva-bioterra-10-l-82482873/ Ну и понеслось...семена перцев в проращиватель и на комп. Всех с открытием сезона
Вот провожу в этом году эксперимент, замачивания семян перца в соке Алоэ (с водой 1х1),уже пять дней-результата пока не видно, на воде было все так же. Не могу понять как у людей за сутки прорастают семена.
От семян зависит (возраста, степени обезвоживания), от температуры. Отчитываюсь: посеянные по кипятку 24.02 семена перцев на четвертые сутки еще не взошли. Стоят в тепле, на греющем коврике, Т грунта +30. Там есть несколько стаканчиков с семенами, которые в кипяток не опускала (контрольные), их тоже не видно.
Тоже проводила данный эксперимент с Алоэ. Результат отрицательный. Самый быстрый у меня способ - посев по кипятку.
Я сеяла перец 23.02 по кипятку. Взошли семена прошлого года, а которые постарше молчат. Стоят в парничке под лампой, температура 27 градусов. Баклы и свежие молчат. Видимо от возраста семян всхожесть очень зависит.
У перца - да, зависит всхожесть от возраста семян. У помидоров, мне кажется, нет. Но тут же еще имеют значение условия хранения. У меня прохладное сухое место для этого найдено в доме.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, первый раз занимаюсь рассадой...замочены семена перца Звезда востока разных цветов, уже 12-й день, проклюнувшихся семян нет..стоит ещё надеяться и ждать, или можно уже в мусор? Стоят в тепле (около 26-27 градусов), проветриваю контейнеры каждый день...