Я третий год пробую из семян рассаду получать, каждый год одно и тоже (долгая всхожесть), наверно перейду к покупке готовой рассады (перец).
Какая температура в том месте, где проращиваете семена? При температуре 27-29 градусов все быстро прорастает, если нормальные семена, конечно.
Надо, чтобы не больше 30 градусов было, а то могут свариться. У меня тоже на батарее, но на застеленной. И там же лежит термометр. сейчас на нем ровно 30 градусов. Перцы я только вчера вечером поставила, еще не проросли. А некоторые помидоры начали через 12 часов корешок показывать, я несколько сортов раньше замочила. На четвертый день проросли уже практически все, может пара семечек только остались, но это лишние были. Семена, в основном, свои и немного присланных с форума. Напишу тогда, на какой день прорастут семена перца. PS. Только написала, полезла смотреть. Один перчик, из замоченных вчера поздно вечером уже выпустил корешок . Это сорт Фьюджи, семена от Партнера. Даже суток еще не прошло . Остальные лежат набухшие, молчат пока.
Так странно. У меня со входами перца никогда проблем не бывает. Замочила на тряпке, на следующий день хвосты белые наклюнулись. Посеял, на 4 или 5 день взошли все
Конечно ждать. Перцы иногда и месяц могут всходить. Они у Вас как замочены, в тряпочке? В воде не плавают? Дышать им тоже нужно.
У меня перец Леся показал корешок только через 2 недели. Тоже хотела выбросить. Подождите еще, только надо постоянно проветривать семена, чтобы они не сгнили без воздуха.
Спасибо, обнадежили! Семена замочила между ватных дисков, в разбавленной хлорелле...в лоточках с крышками... Вода только на дисках, они очень влажные, но вокруг воды нет, открываю каждый день, чтоб проветрить... И даже обновляла воду на дисках, чтобы не затухла... Вчера, правда, не вынесла душа поэта, посеяла оставшиеся семена в горшочки сухими, только обработала хлоргексидином... Может теперь хоть что-то из двух партий взойдёт...
Я перцы и баклы сеяла 23.02. перчики всходят, а баклы и не думают. Стоят в тепле. Пожаловалась, может им стыдно будет и взойдут
У меня сегодня первые помидорки вылезли. С ними не стала заморачиваться с кипятком, посеяла как обычно - в грунт сухими семенами. С помидорами из своих и форумских семян никогда проблем со всхожестью не было.
А пробовал кто-нибудь вырастить перец Рамиро из покупного? Я тут на днях купила во вкусвилле турецкий перец Рамиро, подумала - дай-ка посажу, попробую. Замочила 3 свежие семечки вместе с остальными семенами, а он молчит... дней 5 уже, наверное
Рамиро очень хорошо всходит из покупного перца. У меня уже давно свои семена, но первоначально были из магазинного перца. Самое главное - тепло, влажно, но не сыро.