РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС всем привет. А можно подробнее про метод, как и что. Ну или ссыль какую. Я то первый год перец сажаю.
А если в грунт добавить Гром-2? После нашествия комариков и белокрылки, я всегда в рассадный грунт добавляю. Для профилактики
У нас как- то на работе в большом цветке завелись мушки. Мы купили порошок типа Землин (с диазиноном, вроде) есть ещё Мухоед. Подойдёт любой для почвы. Высыпали в горшок, прорыхлили тщательно и упаковали в целлофан цветок с горшком. Оставили, не помню, на ночь или на выходные. Мушки сдохли.
Через пять дней после посадки вылезло две трети перцев Оранжевый Лев и примерно треть остальных. Поставил их под лампы, освещенность в районе 26-28 килолюкс.
Перцы, баклажаны, лук порей, сельдерей и томаты на рассаду у меня высажены, остался только ялтинский лук. Тяжелее всего всходит сельдерей, почти три недели прошло, только три петельки показались. Жена занимается рассадой цветов и в этом году посеяла ещё клубнику на рассаду.
В прошлом году отлично вырос. "Свои" семена забыла собрать и в этом году посеяла прошлогодние магзинные. Тоже полёт нормальный. Уже распикировала.
Я это сообщение написала, вечером с работы пришла, а семена корешки пустили) посадила, но, наверное, земля была слишком мокрая, подозреваю, что сгнили. Ну, еще замочила, постараюсь поаккуратнее посадить и пристальнее наблюдать за иностранцами (они Турецкие).
Я тоже высадила на рассаду томаты, перцы, баклажаны, разные луки (в том числе экс, ялтинский), физалис... Это все вылезло уже, растет. Высадила еще сельдерей - два сорта, один прям на влажную землю, другой предварительно неделю проращивала на влажной салфетке, потом 10 дней в холодильнике... Сельдерей пока признаков жизни не подает) 4 дня пока, жду. Еще планирую морковку на раннюю посадить) интересно, в литровый пакет от молока сколько штук можно посеять? Штук 8, наверное? Кто пробовал?) Ааа, еще в апреле примерно думаю на рассаду посадить салат и капусту какую-то японскую, похожую на салат, забыла название. Ну, а остальное, наверное в землю уже... Ну и ближе к маю - огурцы, арбузы и дыню)
Сможете пересадить в землю без малейшего повреждения корня? Повредите - получите корявое нечто любой формы. Не путайте со свеклой. Ту даже продергивают и потом выдернутые опять сажают (на новое место) и получают нормальные клубни. С морковкой такое не пройдет. Она даже пересушку земляного кома не всегда выдерживает, корявые гребенки потом вырастают. А если не пересаживать потом из пакета, то ей не хватит питания, чтобы родить что-то нормальное.
Сто горшков на окне в жилой комнате так не упакуешь. Я купил жёлтые листы - липучки, воткнул в крайние горшочки 4 листика на 2 метра посадки. За сутки на них налипло очень много этой мошки. Заметно меньше её теперь по комнате летает, практически единицы.
Ему никаких танцев со стратификацией не требуется. Там другие заморочки: очень поверхностный посев или вообще на поверхность разложить и в пакет - семена прорастают на свету. Избыток эфирных масел, тормозящих прорастание, устраняют замачиванием в воде и промыванием с дальнейшим подсушиванием до сыпучести перед посевом. Я не промывала, просто раскладывала поверх влажного грунта, сбрызгивала из пульверизатора, в пакет и на окно. Всходили лесом за неделю. Мизуна? Еее еще горчицей японской называют.
Химией пользоваться в жилом помещении не буду. Чёрт с ней, пусть теперь выводится, липучек свежих наставлю и вся на них останется. Никаких повреждений растениям она не приносит.