Посеяла помидоры 8 марта, сегодня, на четвертые сутки, показали петельки первые - Лето Любви. Никаких заморочек с кипятком и замачиванием не устраивала, просто посеяла сухими семенами во влажный грунт и поставила на греющий коврик. Т 26-28 градусов. Хорошие семена в плясках с бубнами не нуждаются.
У меня вчера развернули листочки уже практически все перцы, недели хватило. Вместо греющего коврика у них был теплый пол в ванной Все больше нравится покупать импортные семена. Сухие брикеты от Биомастера в этом году воняют жутко, но вроде все растет пока.
Ну вот) пак-чой у меня) интересно попробовать, что же это такое) не знаю, чего мне казалось, что написано, будто она японская, может потому что сзади написано, что семена у них из Японии, Голландии... ну да ладно) хочу через недельку ее в теплице посеять попробовать. Как думаете, есть смысл? Прорастет при подходящей температуре? Ну а ближе к маю рассаду ее посадить и уже в ог
Посеяла томатики 6 марта, посев сухими семенами, только обработка хлоргексидином и обмакивание в бактериальный препарат Экби... Начали всходить 11-ого...сейчас вылезли почти все, последним проклюнулся Тайна зелёной личинки, на седьмой день показался... А бастует совсем из 11 сортов только Изумрудный мандарин от Русского огорода... Если томаты всходят больше недели - это нормально? Сколько максимально они могут прорастать? Посев от 8 марта тоже уже вылезает потихоньку...
Есть. Вообще-то я ее просто в теплице сею вместе с горчицей, она позже зреет для уборки, чем горчица и руккола. Мы ее доедаем последней перед высадкой помидоров и перцев в теплицу. Не пересаживаю. Потом до своих огурцов и помидоров остается только салат. Но обычно не дого ждать приходится. Колдовство . На первых порах тоже колдовала: хотелось повозиться, ручки чесались . Теперь понимаю, что волшебство просыпания ростка происходит при наличии тепла и воды, обо всем остальном природа уже позаботилась, мне ее все равно не переплюнуть.
А что у Вас с температурой? Может быть прохладно им? В принципе, больше недели для томатов - это многовато, но терпимо. Максимально сколько - невозможно сказать. Кто-то разве держит пустые стаканчики месяц? Всегда же под солнцем места бывает мало для рассады. Долго могут всходить очень старые семена, недозревшие, сильно пересушенные, хранившиеся при очень низких (сильный минус) или очень высоких температурах.
Температуру наоборот постоянно пытаюсь хоть как-то понизить, в комнате около 23-24, а под лампами, где стоит рассада в среднем 26-28... Значит, если этот мандарин не покажется через пару дней, то и заморачиваться с ним не буду...пишут, что если очень долго всходят томаты, то хорошего урожая от них ждать не стоит...
С такой подробной инструкцией сложно что-то напутать. Еще раз спасибо Операция прошла успешно Три переселенца в нижнем ряду, отметил картоном. В кассете все баклажаны Алмаз. Именно этих трех не доставало до нужного количества, чтобы закрыть тему с баклажанами. Эмоционально неприятно возвращаться-переделывать-пересевать. Сейчас весь в томатных делах
Посев 8 марта, сегодня пятый день. Поперли! Массовые всходы . Переселила на прохладное окно (+18) под лампу. Смотрю на эти крошечные петельки и вспоминаю деревья, которые осенью из теплицы вытаскиваю. Столько лет удивляюсь этому чуду!
Да-да, свой опыт бесценен! Поэтому делюсь результатами. Было у меня 24 горшочка по два томатика в каждом. Посоветовали вы мне подождать пока они подрастут и вырезать ножничками слабенькие, а сильненькие - оставить. Ну что мне вам сказать? Злые вы, девачки! И советы у вас вредные, впору их в одноименную книжку записывать. Спросите, почему? Да потому, что НИКАКНИМАГУ уничтожить растюшки! Они ВСЕ хорошенькие и сильные! Так вот мой результат - теперь у меня 48 (пишу прописью - сорок восемь, Карл!) горшочков рассады. Хорошо, хоть у меня четыре южных и одно юго-западное окна, места всем хватило. Спасибо, девачки! Научили выращивать рассаду! Как бы теперь научиться выкидывать ненужные растюхи.