Опустила лампы, начали помидоры всходить на 4 день те что стоят ближе к батареи, надо было поворачивать. Пока стоят у окошка, вечером под лампу, опуздуны еще в тепле, спасибо Марина за идею.
"МаринаХ Кумато разные бывают." СПС большое. Я то недавно в магазе купил, примерно как у вас на фото. Сунул в холодильник и забыл. Хотел узнать, если взойдут в какую грядку сунуть (к высоким или низким).Теперь все понял СПС. Да еще вопросик. щас поливал помидоры, смотрю у меня полуночное солнце в ширину больше чем в высоту и лист карт. Правильно? Он такой раскидистый штоль?
Какая то беда с семенами у меня, теперь томаты не хотят показывать хвосты (на замачивании).Шестой день, только четыре семечки одного сорта проросли и все.
никогда не замачивала, но что бы 6 дней всходили, не помню. Сейчас 24 сорта сажала, 1 не взошел совсем, остальные на 3 день начали показываться Что вы такого делаете с ними?
Я проращиваю для того, что бы быть уверенным, что посаженное семечко в индивидуальную тару будет рабочим. А сухие лучше в общий лоток.
Моя статистика похожа. Четыре сорта замочил 12 марта. 14 марта проклюнулись 100% Чибис, остальные три сорта с 15 по 17 марта лишь по 5%. Жду, что еще остается.
У меня в этом году вообще печальная статистика.. Перцы - из 15 сортов взошли только 8. Посев 12.02, пересев 01.03 Томаты - из 15 сортов взошло 5, посев 08.03
У меня, кстати, тоже как-то так себе в этом году всходит все. Из целой пачки томата Изумрудный от Семена Алтая взошли только 2 семечки. Но радует хоть то, что томат можно размножить путем обрезания) баклажаны в этом году что-то тоже скромно взошли, многие семечки не проснулись... Перцы как-то тормозят тоже... Но в целом, вроде все взошло чего хотела посадить. Томат один Краса Сибири с картофельным листом - первый раз в живую вижу такой. А второй такой же - вроде бы с нормальным листом.
да, я понимаю такую практику, но на моем опыте в прошлом году из 28 не взошло 2, в этом 24 сорта по 3 семечка не взошел 1 сорт. Т. е. не такой уж высокий процент не всхожести. Примерно так же с перцами. тут что-то у вас с грунтом или поливом... не знаю даже
Мне что-то даже семена у них не понравились. Какие-то все склеенные были, как будто их не промывали совсем. Ну хоть два взошло, может получится попробовать.