Я только Улуру охра выращивала. Сеяла в обычные сроки, 7-8 марта. Не ранние были, но все успело созреть. Теплица. У нас, правда, потеплее, чем в Москве весна и осень.
Если бы я, в первом часу ночи, включила свет и начала рыхлить, то меня бы муж в сумасшедший дом отправил.) Нет, поливаю из бутылки, грунт Питер пат. В прошлом году был прекрасный, в этом вот такой.
Лена, рассада ТТТ хорошка Вераче первую кисть закладывает высоко, он в рассаде часто бывает самым высоким
Имеются в наличии прозрачные пивные стаканы. Думаю для какой рассады их применить? они высокие. на 0.5 литра но внизу узкие. Думаю для какой рассады их применить?
Ничего удивительного, томаты очень живучи. Я когда перевожу томатную рассаду из дома на дачу, как правило она всегда бывает перерощенная и как бы я не старался, несколько растюх в пути ломаются, так я их просто опускаю в банку с водой. Через неделю они все дают густые корни и я их высаживаю в теплицу. Нормально растут, правда на неделю отстают в развитии от остальных.
Кстати, о живучести томатов. Они хорошо переносят засуху, но совершенно не переносят минусовую температуру. Я как-то отвез рассаду томатов в горшочках на дачу, высаживать в теплицу было рано и я оставил её на веранде, но в течении недели, до следующих выходных не смог приехать на дачу их полить. Когда приехал на следующие выходные картина была ужасная - земля в стаканчиках высохла, вся рассада завяла и лежала плашмя на поверхности. Я уже подумал её выбросить и искать новую на рынке, но тут ко мне зашел сосед-дедок. Вот он и сказал, что ничего страшного, полей обильно, но только холодной водой. Чего я и сделал, после чего пошел заниматься грядками. Через два часа зашел на веранду, а мои томатики уже стоят как ни в чем не бывало. Прямо как в сказке. И по поводу холода, однажды после высадки в теплицу был сильный ночной заморозок и несмотря на то, что рассада стояла в теплице укрытая спанбордом на дугах, всё равно крайние растения подмёрзли - ветки почернели. Вот это уже процесс необратимый. Чёрные листья и стебли не оживают.
у меня в таких все растут. Верх срезаете и они очень компактно встают. Томаты, перцы выращиваю в общем, потом пикировка в 0.2, далее перевалка 0.5, а там, как пойдет. Петуньки и вербены также
Моя небольшая информация по выращиванию рассады томатов гномов. 24.02 семена положил на проращивание, через 2 дня (26.02) они начали «проклевываться» (фото 1) и в этот день перенес их в грунт (посев в кассеты). С 2 по 4 марта появлялись всходы. Растут действительно очень медленно, но очень коренастые. На фото 14 дней, в сравнении и итальянскими высокорослыми индетами (будущими «резанками»), посеянными в один срок. Как развивается корневая система на примере сорта Десперадо (последние 2 фото). Сегодня (21 день) сделал перевалку в больший объем (200 мл). Продолжаем наблюдать дальше.
Лена, ты гномы получается 07.02 посеяла? Я Десперадо посеяла 04.02, так они у меня цветочную кисть уже заложили сегодня заметила и Конфетти тоже Вот и чего они так торопятся у меня, должны же медленно расти, но видимо мои об этом не знали