РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так они медленно и растут. Деты цветочную кисть примерно на 30-40 день со времени посадки выбрасывают. Свежие семена быстрее, старые дольше, но именно потому что прорастают туго. Досветка и питание наше всё. Я на этой неделе только сажать основную массу томатов собираюсь. Посадил немного на которые хочу привить баклажаны, и то кажется перестарался с количеством и томатов и баклов. В Подмосковье высаживать на майский самое раннее все будут томаты с перцами, если теплица необогреваемая. Ну с риском на неделю-полторы раньше...
Света, у тебя сбывается сон нашей форумчанки, которой приснились цветущие помидоры Да, что быстрые они у тебя получились. Мои видимо скучали по мне и не росли, я в отсутствии была. А я вчера распикировала твои Бифштексы Марши и Акви Терме, спасибо друх
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, на огурце обнаружила трипсы, огурец уже с огурчиками см по 2 и цветет, чем можно обработать, вся рассада стоит на одном окне, в комнате где постоянно находится вся семья
А ведь имеет смысл: баклажаны сильно страдают, если холодно корням. @Aszxx, покажите фото, пожалуйста, как будете прививать, если не трудно. Какой сорт помидоров для этого использовать собираетесь?
Если вдруг у него не получится, беги скорее в магазин, покупай кашпо с петуньями, а потом с невинными глазами говори: «смотри какой ты молодец, за ночь как выросли» Тогда на следующий год томаты вместе будете сеять
Просто они наверное мечтают о Калининградской весне Это в тепличке в 10 утра, а в 15:00 было +34, я из этой парилки выскочила. Зеленуха растёт, через неделю салаты и часть томатов перенесу в тепичку
Фитовермом, вот ссылка посмотрите здесь норму для приготовления раствора https://www.pesticidy.ru/pesticide/fitoverm_50/gardeners и не забудьте потом повторную обработку сделать Обрабатывать в ванной, подоконники и окна помыть легким раствором Доместоса. Обрабатывать нужно все растения, стоящие на этом окне или рядом с ним, а не только огурец
На 3 сорта хочу привить для пробы - Пигмей, Горшечный розовый это деты и один индет, старые семена были, кажется Дикая роза или что-то похожее. Пигмей очень ранний и при хорошей погоде 2 урожая дает запросто в июне и августе, горшечный это какой то п...ц, а не горшечный, он черрики небольшие даёт и разрастается вширь только держись, и цветёт и плодоносит одновременно с начала июля. Ну а у индете корни по идее должны быть самыми большими. Уже прививал пару лет назад, но поздновато. Да и в тот год рассада томатов и перцев всходила чуть ли не 3 недели. Прививаю в укол верхушку баклажана, т. е. если поизвращаться то можно и баклажан на своих корнях сохранить (отрезал то только верхушку) и томат (его верхушка классно укореняется). Основной вопрос чтобы получить стабильные урожаи и улучшить опыляемость при плохой погоде. А то пока раз в 3-4 года урожай меня устраивает. Вон как висят то, ляпота... Круто на картошку. Смех смехом, а на отросток и привил пару дней назад. Ещё три картофельных отростка с поврежденными верхушками торчат и потихоньку прорастают (ну и корни дают). Где то про такое вычитал. Ну картофель не очень то и интересен, а вот баклы - весьма. А так так баклов дофига одного сорта (посадил просроченные семена, а они все и выперли), то может и на Санберри привить попробую, эту дрянь никто в огороде не жрёт, а корешки у неё закачаешься и холодостойкие между прочим.
Плохой сайт дали. Дозировка не верная. Нолики надо убрать, тогда ещё ничего. 0.4 мл на 1л. "Это мёртвом припарки". Надо 2мл на 250мл. И обработка через 20дней не верна, при комнатной t* - 5дней. + повтор 2-3раза. @Tatasya, см. инструкцию на упаковке препарата.
Я в прошлом году прививала баклажан Илья Муромец на Де барао царский. В расщеп между семядолями. Приживаемость и развитие привитых растений отличные, без выпадов. С плодоношением хуже, урожай не впечатлил. Непривитые были гораздо, гораздо продуктивнее.
Разобрался, в чем причина туговсхожести остальных. Оказалось в дате. Семена Чибиса 2021г, остальные 2019 и 2020.