1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выращивание рассады овощей онлайн - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 23.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klen4ik
    Благодарности:
    30.968

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.968
    Поддержу. Антоциановые сорта выдают не только окрашенные плоды, но и листья с загаром ;)
    На фото вполне здоровая рассада.

2. angeloid
    Благодарности:
    17.366

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.366
    Спасибо огромное, успокоили! :hndshk:
    Это называется "я такого никогда не видела" :aga: Вот поэтому и пристаю к людям с вопросами, а то поначитаешься таких статей и караул :no:

Я сначала просто удивлялась, что он такой необычный...а потом выше ответили, что не может томат просто быть с такой крапинкой, я и устроила всем кустикам досмотр с пристрастием... :aga:
    А по поводу фиолетовости - им явно не холодно...у меня наоборот проблема - слишком жарко... Но синева потихоньку проходит после отключения круглосуточной досветки...

3. Ирина07
    Благодарности:
    10.694

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.694
    @angeloid, поддержу версию с антоцианом.
    А еще, когда корням холодно, перестает усваиваться фосфор, и томаты могут стать еще более фиолетовыми, причем, все, даже не антоциановые. Я один год слишком рано высалила помидоры в открытый грунт. Солнышко светило неделю, тепло было. Посадила, а через пару дней выпал снег! И холодина на неделю. Укрыла всеми пленками, лутрасилами многослойно. Выжили, но без сердечных средств смотреть на них было просто невозможно. Фиолетовый оттенок был от корней до макушки, хоть и антоциановые я вообще тогда не знала и не растила. Как пошло тепло, зеленый цвет постепенно вернулся и они продолжили развиваться, как ничего и не было.

4. МаринаХ
    Благодарности:
    37.915

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.915
    Ирина, у антоциановых действительно цвет другой, и фиолетовость может быть, но точек таких я на них никогда не видела тоже.
    Одно скажу, статья не внушает доверия, уже хотя бы потому, что проводить профилактику вирусных заболеваний мочевиной и марганцовкой - это все равно, что ангину лечить полосканиями компотом.
    Я бы подозрительные растюхи отправила в карантин и понаблюдала за ними. Главное, чтобы из этих точек кто-нибудь не вылупился.
    А рассада действительно выглядит вполне бодренькой и здоровой.
    На фото вирус мозаики совсем иначе выглядит https://dachniy-truzhenik.ru/mozaika-tomatov/

5. Aszxx
    Благодарности:
    2.742

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.742
    А с чего Вы взяли что грунт нормальный? И хватает именно интенсивности досветки? Отказался от покупного грунта когда чуть всю рассаду не потерял... К Вас явно хреново питательные вещества усваиваются растениями...

6. МаринаХ
    Благодарности:
    37.915

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.915
    Приходил гестапо, ругался очень :)]

7. Klen4ik
    Благодарности:
    30.968

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.968
    :)]:)]:)]:hndshk:

8. angeloid
    Благодарности:
    17.366

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.366
    Ну откуда я могла это взять...Просто надеюсь, что грунт нормальный :aga: Домашние томатики растут и плодоносят, даже вроде жируют слегка... По досветке, так же вопрос спорный, но надеюсь, что хватает...около 120 ватт/м.кв. сейчас получается (по описанию производителя!)...

Томатикам от роду полторы - почти две недели...мне кажется, что развиваются они хорошо...кроме того, что наклоненные были сначала...но здесь подсказали, что при высокой температуре и малой мощности подсветки такое может быть...добавила ламп - ситуация явно меняется в лучшую сторону...

Томатики мощненькие, не особо вытянутые, листики прут, стволики толстые, крепкие...ну не вижу я, чтобы им питания не хватало...

А по поводу фиолетовости - тоже думала, что фосфорное голодание, но...перечитала/переслушала массу информации, и много где говорят, что при интенсивной досветке такое может быть само по себе и не говорит о плохом состоянии растений...А поскольку я новичок, и первый раз наблюдаю за рассадой, то сижу пока на попе ровно и смотрю, что будет дальше...а то мне и так тут пишут, что я слишком пристально за ними наблюдаю :aga:
    А главное - действительно, после отключения круглосуточной досветки, эта фиолетовость исчезает...хотя очень хочется подкормить, конечно, но ведь нельзя еще, мелкие...

9. angeloid
    Благодарности:
    17.366

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.366
    Да, статья явно просто списана с разных источников...больше такого нигде не нашла...
    Буду наблюдать дальше, распикирую, отставлю в сторонку их насколько получится... А если выживут и будут нормальные - буду звать этот сорт - томат ветрянка :aga:

10. Klen4ik
    Благодарности:
    30.968

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.968
    И правильно. Как в анекдоте. Больной нуждается в уходе доктора. И чем дальше уходит доктор, тем лучше пациенту. :aga: :)]

11. angeloid
    Благодарности:
    17.366

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.366
    :)]:)]:)] точно, я страюсь...:aga: а то уже хожу вокруг них и думаю, они то вырастут, а себе я нервишки за эту весну явно подпорчу :)]

12. Ирина07
    Благодарности:
    10.694

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.694
    :hndshk:

13. malina-tlt
    Благодарности:
    587

malina-tlt

Живу здесь

malina-tlt

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Марина, вы просто опытный боец и не делаете своим томатам макро-фотосессию) Издали видно, что цвет другой и у листьев, и у столика антоциановых томатов. А стоит под лупой рассмотреть...)
    Я первый раз, когда синие посадила, ооочень внимательно их разглядывала) Неравномерный цвет, эти точечки и на листьях, и на стволе... А хорошая подсветка, особенно не белая, а фулл или би, усиливает эту синеву.
    Крепкие здоровые растения, нет повода для переживаний, только для радости)

14. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Просто надо попросить у кого сейчас растут антоциановые томаты поближе сфотографировать листья. Это можно сделать в теме «Сорта томатов», я думаю девочки откликнутся. Мне антоциановые томаты не нравятся, больше их не выращиваю. Листья и стволы у них действительно с фиолетовым оттенком, но точек на листьях ни разу не было.

15. angeloid
    Благодарности:
    17.366

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.366
    Да вот постеснялась написывать сразу в несколько тем... Думала, может у кого тут найдутся подобные...Сейчас попробую спросить в сортах, уже просто ради интереса даже...

Статус темы:
Закрыта.